页头
 
当前位置:中工网社会频道法眼聚焦-正文
广州警方破获742宗食品药品类刑事案
http://www.workercn.cn2014-11-23 16:40:09来源: 羊城晚报 
分享到: 更多

  羊城晚报记者 李永 通讯员 岑柏瀚 张毅涛 杨明华 梁荣忠

  22日起,广州市公安部门在天河体育中心西南广场举办“六大专项”打击整治行动战果展,现场展示包括缴获而来的各类毒品、枪支、假冒伪劣产品等近20大类百余种实物。

  据了解,自开展行动以来,全市案件类警情同比下降10.4%、刑事案件下降6.6%;破案上升30.1%。

  成果斐然 缴获毒品2.05吨

  昨天上午10时,战果展活动正式开始。记者在现场了解到,此次展览不仅规模大、规格高,且每种展出物品均为行动中收缴而来的实物,包括各类毒品实物,各类制式枪等。

  据悉,从年初开始,广州市警方在全市组织开展涉毒、涉黄赌、涉食药假、涉枪、涉电信诈骗及银行卡、涉车“六大专项”打击整治行动。

  截至11月上旬,全市共破获涉毒案件2651宗、打掉制贩毒团伙140个、查处吸毒人员11828人、强戒吸毒人员4576人,缴获各类非法枪支1429支、弹药20.2万多发、各类毒品2.05吨。其次,还破获了大批涉黄、涉赌、涉枪、盗窃诈骗案件,并缴获相关赃物、作案工作。

  诈骗升级 冒充领导要求汇款

  现场举行的新闻发布会上,尤其突出了老百姓最关心的食品药品安全问题和新型电信诈骗犯罪问题。市公安局新闻发言人、副局长逯峰称,今年以来,全市公安机关食药侦系统集中开展了打击“毒豆芽”、“假劣盐”等系列专项行动,截至11月上旬,广州警方共破获食品药品类刑事案件742宗;打掉犯罪团伙125个,捣毁各类黑作坊、黑窝点699个;刑事拘留1012人,逮捕(含直诉)838人,破获公安部督办案件5宗,破获省公安厅督办案件23宗,发起跨省市集群战役4起,切实保障了市民的饮食用药安全。

  在电信诈骗方面,市公安局刑警支队副支队长伍敏雄表示:“在冒充公检法等机关、冒充关系人、网络购物诈骗等传统电信诈骗类型外,近期又出现了升级版,主要是冒充领导要求汇款的诈骗犯罪;还有专门针对大学新生家属的以绑架名义诈骗和冒充网店服务人员诈骗等犯罪手段。”

1 2 共2页

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
右侧

新疆科学家曝首次发...

香港一街道发生水管...

妇人搭火车坐...

中央赠澳门大...

 

    中工网大型主题策划:新新向荣——一个网络小编的EDC装备……

    大多数人是因《时间简史》而认识霍金的……

详细内容_页尾

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版