页头
 
当前位置:中工网社会频道法眼聚焦-正文
以“考题秘笈”为诱饵 上戏招生教师向考生家长索贿被判刑
http://www.workercn.cn2014-11-22 10:14:09来源: 新华网
分享到: 更多

  新华网上海11月22日电(记者黄安琪)通过“艺考”进入著名影视院校,是无数男女青年的“明星梦想”。上海戏剧学院表演系的年轻教师卓某将招录权视为圈钱手段,向考生家长索贿21.5万元。日前,上海市静安区人民法院以受贿罪一审判处卓某有期徒刑6年,并没收财产3万元。

  据法院介绍,现年32岁的卓某在2014年度上戏表演专业本科阶段招生过程中,参与学校招考工作、兼任面试考官。身为招生考官的他在招生专业考试前及考试期间,多次向学生和家长暗示有“考题秘笈”,并可对考试流程及环节作针对性指导。此外,卓某还声称可“打点”其他考官。随后,卓某私下收取高额的培训费开设辅导班,向学生泄露考题,开价为每小时2000元,每套题6000元。而后,因其他考生家长书面举报而案发。

  庭审中,卓某坦言,考生家长正是看在他是上戏老师和招生考官的份儿上,才会给他大笔钱款,目的是让他助考生顺利过关。

  法院审理后认为,卓某身为事业单位中从事公务的人员,利用职务上的便利,非法收受他人钱款,该行为已构成了受贿罪。结合卓某到案后有自首情节,如实供述了自己的罪行,且其家属为卓某退缴了全部违法所得,法院依法对卓某作出了减轻及酌情从轻处罚。

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
右侧

新疆科学家曝首次发...

香港一街道发生水管...

妇人搭火车坐...

中央赠澳门大...

 

    中工网大型主题策划:新新向荣——一个网络小编的EDC装备……

    大多数人是因《时间简史》而认识霍金的……

详细内容_页尾

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版