页头
 
当前位置:中工网社会频道法眼聚焦-正文
村里拒付土地流转费 北京4名村民告赢村委会
http://www.workercn.cn2014-11-22 03:35:48来源: 京华时报 
分享到: 更多

  京华时报讯(记者裴晓兰)村委会以扣管理费为由,拒付2014年的土地流转费,通州区4名农民将村委会告上法庭。近日,通州法院判决村民胜诉。

  4名村民起诉称,他们在2012年和村委会签订《农村土地承包经营权流转委托协议》,将自己承包的土地委托村委会进行流转。流转时间至2028年止,流转价格是每年每亩1500元。最近,村委会的流转费已经到位,但却告知村民要先扣除自2005年以来,村委会对线路、机井、更新水泵等的管理费,每亩每年50元。村民如不先交纳管理费,村委会就不发土地流转费。4村民认为,村委会此举侵犯了他们的财产权益,起诉要求村委会分别支付他们土地流转费5400元、8100元、10800元和10800元。

  庭审中,村委会表示同意支付土地流转承包费,但是要先将管理费扣除。

  法院认为,4村民与村委会签订的委托协议合法有效。村民是否应该交管理费,与本案不是同一法律关系。而且村委会已经就管理费另行提起诉讼,村委会不能以村民没交管理费为由,拒付村民的流转费。法院判决支持村民的诉讼请求。

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
右侧

新疆科学家曝首次发...

香港一街道发生水管...

妇人搭火车坐...

中央赠澳门大...

 

    中工网大型主题策划:新新向荣——一个网络小编的EDC装备……

    大多数人是因《时间简史》而认识霍金的……

详细内容_页尾

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版