页头
 
当前位置:中工网社会频道法眼聚焦-正文
广州警方捣毁多个制售假劣化妆品日化用品窝点
http://www.workercn.cn2014-11-17 18:57:17来源: 中国广播网
分享到: 更多

  央广网广州11月17日消息(记者郑澍 通讯员刘瀚立 张毅涛)近期,广州警方在“六大专项”打击整治行动中,主动出击,持续发力,连续打掉多个制售假劣化妆品、日化用品团伙,捣毁多个制售假窝点,缴获假冒知名品牌香水、洗发露、沐浴露、护肤品等一大批,打击制售假犯罪再添战果。

  捣毁一生产假劣化妆品地下工厂

  10月29日,白云区公安分局食品药品犯罪侦查大队根据案件线索,经过跟踪摸查和伏击守候,果断出击,端掉一个位于白云区均禾街清湖村的假香水生产地下工厂,现场抓获正在加工生产假冒香水的犯罪嫌疑人3名,查获假冒多种知名品牌的香水成品约16000支,以及生产原料、包装材料、生产设备一大批,案值约人民币939万元。

  经查,该3名犯罪嫌疑人对假冒注册商标的作案事实供认不讳。目前,3人因涉嫌假冒注册商标罪已被依法刑事拘留,案件正在进一步审查中。

  查处一销售假冒国际知名品牌化妆品团伙

  11月4日,广州市公安局食品药品犯罪侦查支队根据群众举报的线索,经过缜密侦查,在白云区公安分局的大力配合下,查处位于白云区锦翠街的2个销售假冒国际知名品牌化妆品的窝点,现场抓获犯罪嫌疑人4名,查获假冒多个国际知名品牌的香水、护肤品等化妆品70000多支(盒),以及发货单据等物品一批,按市场价初步核算,现场货值近150万元。

  经初步审查,该团伙自2013年初开始租赁上址,作为储存、拆装、发包假冒化妆品的窝点,月均销售30—70万元不等,累计销售额近千万元。

  目前,上述4名犯罪嫌疑人因涉嫌销售假冒注册商标的商品罪已被依法刑事拘留,案件正在进一步审查中。

  破获一宗生产假冒日化用品案件

  11月11日,花都区公安分局食品药品犯罪侦查大队根据群众举报,对位于花都区扬名村某出租屋进行突击检查,现场查获假冒多个知名品牌的洗发露、沐浴露共约1500瓶,以及空瓶、标有品牌标识的纸箱、印有品牌防伪标贴、胶纸和原料一大批,现场抓获包括窝点负责人林某在内的3名制假人员。

  目前,上述3名犯罪嫌疑人因涉嫌假冒注册商标罪已被依法刑事拘留。案件正在进一步审查中。

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
右侧

新疆科学家曝首次发...

香港一街道发生水管...

妇人搭火车坐...

中央赠澳门大...

 

    中工网大型主题策划:新新向荣——一个网络小编的EDC装备……

    大多数人是因《时间简史》而认识霍金的……

详细内容_页尾

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版