页头
 
当前位置:中工网社会频道法眼聚焦-正文
湖北恩施警方20小时侦破系列持刀抢劫案
http://www.workercn.cn2014-11-15 02:23:29来源: 中国新闻网
分享到: 更多

14日凌晨,恩施市民警在巴东县闹市区将持刀抢劫出租车司机的嫌疑人抓获 胡良志 摄

民警缴获的作案刀具 胡良志 摄

  中新网恩施11月14日电 (姚祯发 胡良志)11月14日凌晨,湖北恩施市公安局刑侦民警在恩施州公安局和巴东县公安局民警的大力支持下,在巴东县城成功将3名结伙持刀抢劫出租车司机的劫犯罪嫌疑人抓获归案,从案发到抓获3名嫌疑人仅用时20小时。

  恩施州城连发持刀抢劫出租车司机案

  11月13日凌晨2时20分左右至凌晨3时30分左右,恩施州城连续发生3起持刀抢劫出租车案件,3名出租车司机的现金、手机被抢,其中2名出租车司机反抗抢劫时,被犯罪嫌疑人持刀砍伤。短时间内,案件在州城近千名出租车司机中快速传播,引起广大出租车司机恐慌,广大市民知晓后,也人心惶惶。

  案发后,恩施州公安局、恩施市公安局召集相关部门,成立专案组,开展侦查破案工作。

  刑侦民警逆向侦查快速锁定犯罪团伙

  根据受害出租车司机描述的犯罪嫌疑人体貌特征,专案组判断3起出租车司机被持刀抢劫案件系同一犯罪团伙所为,决定进行并案侦查。

  专案组民警调阅案发地及周边的监控视频对犯罪嫌疑人进行追踪,并以案发地为中心辐射周边区域,展开走访调查,但犯罪嫌疑人作案后,快速逃离现场,并有意识避开监控视频,短时间内没有清晰的线索。专案组民警决定采用逆向思维,通过监控视频倒查3名犯罪嫌疑人的活动轨迹。

  经过5个多小时查阅、甄别,锁定3名犯罪嫌疑人落脚点在土桥坝三孔桥附近。于是,民警调取了土桥坝三孔桥附近的全部视频资料对犯罪嫌疑人进行追踪,并开展调查走访。4个小时后,13日19时30分,民警发现3名犯罪嫌疑人在航空路加油站登上了开往巴东的客运汽车。

  3名犯罪嫌疑人在巴东县城落网

  13日9时31分,刑警大队副大队长熊伟带领由刑警大队、小渡船派出所、六角亭派出所、红庙派出所民警组成的抓捕组驱车赶赴巴东县城。

  22时50分,抓捕组抵达巴东县公安局。23时12分,2名抓捕组民警与巴东县局同仁上街开始摸排。23时12分,2名犯罪嫌疑人出现在一夜市,但另1名犯罪嫌疑人却迟迟未出现,23时55分,另1名犯罪嫌疑人与1名男子一同来到了夜市,3名犯罪嫌疑人全部到位。

  14日凌晨10分,抓捕组与巴东县局特警、刑警直扑犯罪嫌疑人聚集的夜市,闪电般将3名犯罪嫌疑人和另1名可疑男子控制。抓捕组民警在犯罪嫌疑人入住的宾馆内,现场查获砍刀2把,被抢手机2部。14日凌晨5时08分,抓捕组押解嫌疑人安全抵达市局。

  犯罪嫌疑人田某、税某、黄某如实供述了持刀抢劫出租车司机手机3部、现金近2200元,并在抢劫过程中,砍伤2名反抗的的士司机的犯罪事实。

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
右侧

新疆科学家曝首次发...

香港一街道发生水管...

妇人搭火车坐...

中央赠澳门大...

 

    中工网大型主题策划:新新向荣——一个网络小编的EDC装备……

    大多数人是因《时间简史》而认识霍金的……

详细内容_页尾

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768

扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×