页头
 
当前位置:中工网社会频道法眼聚焦-正文
山西3人因非法销售濒危野生动物制品被抓
http://www.workercn.cn2014-11-10 13:08:46来源: 中国新闻网
分享到: 更多

  中新网太原11月10日电 (刘小红)记者10日从山西省森林公安局获悉,该局日前成功侦破首例非法收购、运输、出售珍贵野生动物制品案,缴获国家一级保护动物象牙制品挂件32块,906.066克、串珠链1条65.68克,盔犀鸟珠2组60.16克,其他制品201.36克,三名犯罪嫌疑人毕某(女)、李某、郭某全部落入法网。

  据了解,在国家林业局森林公安局的统一部署下,山西省森林公安局与福建省森林公安局、福建省仙游县公安局森林公安分局取得联系,根据福建省仙游县公安局森林公安分局提供的非法交易野生动物线索,山西省森林公安局逐条进行核查、摸排、比对,进行了大量缜密的侦查工作,掌握大量线索和证据的情况下,9月28日,山西省森林公安局各抓捕行动小组全线开始收网,截止到10月1日将涉案嫌疑人毕某(女)、李某、郭某全部抓获归案,共缴获国家一级保护动物象牙制品挂件32块,906.066克、串珠链1条65.68克,盔犀鸟珠2组60.16克,其他制品201.36克。

  经查,2014年1月至7月,三名犯罪嫌疑人通过微信和福建籍嫌犯陈某与晁某达成交易,从事非法收购、出售珍贵、濒危野生动物制品的违法犯罪活动,并通过犯罪嫌疑人毕某、李某等对非法获得的象牙等野生动物制品转手送人作为饰品佩戴。经审讯,三名犯罪嫌疑人对从福建陈某处收购国家重点保护珍贵、濒危野生动植物制品(象牙)的事实供认不讳。目前犯罪嫌疑人毕某(女)、李某、郭某被山西省森林公安局依法取保候审,等待他们的将是法律的严惩。

  目前,案件正在进一步侦办之中。

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
右侧

新疆科学家曝首次发...

香港一街道发生水管...

妇人搭火车坐...

中央赠澳门大...

 

    中工网大型主题策划:新新向荣——一个网络小编的EDC装备……

    大多数人是因《时间简史》而认识霍金的……

详细内容_页尾

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版