页头
 
当前位置:中工网社会频道法眼聚焦-正文
90后买懒猴当宠物 囚禁保护动物欲贩卖被起诉(组图)
http://www.workercn.cn2014-08-11 11:14:25来源: 扬子晚报
分享到: 更多

  法律警示

  检察官:私养保护动物违法!

  现在饲养宠物的家庭越来越多,而且一些居民开始喜欢饲养一些珍稀野生动物。殊不知本案中的懒猴不仅是国家一级保护动物,而且还是濒临灭绝动物。案发后,这两只好不容易获救的猴子,已经交予专业动物园收容救护。

  “事实上,将保护动物作为家庭动物饲养,不是爱护动物,而是对它们的一种伤害”。发生了这样的案件,办案检察官提醒各位“萌宠主”,并非所有的动物都可作为宠物饲养,私养国家保护动物是一种违法行为。根据《中华人民共和国野生动物保护法》的规定,驯养和繁殖受保护的野生动物的单位和个人,必须按照规定向野生动物行政主管部门申请驯养繁殖许可证,否则将追究其法律责任。

  据了解,只要贩买国家一级保护动物,除了没收其贩卖实物及非法所得,最高处以非法所得10倍的罚款,同时要追究其刑事责任。而购买者如果不是从合法渠道购买,同时到当地林业局申请相关资质,也将被处以“没收实物、罚3000元”的处罚。

  检察官希望家里私自饲养国家保护动物作宠物的“萌宠主”,尽快将宠物送交野生动植物保护部门,以更好地加以保护。如果发现野生珍稀动物的踪迹,可先致电110,或直接打电话给当地的农林部门。

  (文中人名均为化名)

1 2 3 4 共4页

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
右侧

新疆科学家曝首次发...

香港一街道发生水管...

妇人搭火车坐...

中央赠澳门大...

 

    中工网大型主题策划:新新向荣——一个网络小编的EDC装备……

    大多数人是因《时间简史》而认识霍金的……

详细内容_页尾

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版