页头
 
当前位置:中工网社会频道法眼聚焦-正文
90后买懒猴当宠物 囚禁保护动物欲贩卖被起诉(组图)
http://www.workercn.cn2014-08-11 11:14:25来源: 扬子晚报
分享到: 更多

  贩猴计划

  猴没卖掉钱没赚到,自己被抓了

  汪晨动了心,打起了贩卖懒猴的主意。2013年6月,他开始到处发帖,在网络上发布了很多懒猴的可爱照片,希望有意购买者与他联系。

  果然,这些照片引来许多买家围观,但问的多,买的少,这门生意并不好做。最后,好不容易盼来一个买家,但对方跟汪晨订的是一只猕猴,等汪晨将猕猴进回来后,对方看完猴子后觉得个头太大,又不想要了。于是,这只猕猴和先前的那只懒猴,就只能住在汪晨家的小超市里,后又被分开“囚禁”。

  据办案检察官介绍,2013年9月,警方根据相关线索,找到了这两只小家伙时,它们已被关在铁笼子里长达4个月,每天每猴仅吃半个苹果,远远达不到它们的营养需求。公安机关发现它们时,两只猴子活泼好动的天性早已消失不见,看到陌生人后,目光呆滞地躲在铁笼角落发抖。

  经审查,他们共同的“主人”汪晨,在未获得相关行政审批的情况下,非法收购了它们,并试图出售这两只国家保护动物牟利。为此,汪晨还在镇江当地论坛、贴吧等处发帖。也正是因为他发帖卖猴,引起了公安机关注意,最终可怜的两只小猴子才得以被救。

  “我后来知道懒猴和猕猴是国家级保护动物,就是为了赚钱才做出这种事情。”面对检察官的讯问,汪晨为自己的侥幸心理与无知后悔不已。

1 2 3 4 共4页

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
右侧

新疆科学家曝首次发...

香港一街道发生水管...

妇人搭火车坐...

中央赠澳门大...

 

    中工网大型主题策划:新新向荣——一个网络小编的EDC装备……

    大多数人是因《时间简史》而认识霍金的……

详细内容_页尾

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版