页头
 
当前位置:中工网社会频道法眼聚焦-正文
90后买懒猴当宠物 囚禁保护动物欲贩卖被起诉(组图)
http://www.workercn.cn2014-08-11 11:14:25来源: 扬子晚报
分享到: 更多

可怜的小懒猴被关在笼子里每天只吃半个苹果。

生性活泼的猕猴被救时一副目光呆滞的样子。 警方供图

还是自然界的它们更可爱

还是自然界的它们更可爱

  本应生活在热带雨林的一只懒猴和一只猕猴,分别出现在镇江京口辖区内一家老旧的家庭超市和镇江市内一出租房内。身为国家级保护动物,这对猴兄弟一点都没受到礼遇,而是都被囚禁起来等待出售。日前,镇江京口区检察院以涉嫌非法收购、出售珍贵、濒危野生动物罪依法对犯罪嫌疑人汪晨提起公诉。此案也为所有喜欢饲养异类宠物的市民敲响了警钟。

  通讯员 王旭 刘丽萍 马倩 扬子晚报讯 万凌云

  糊涂小伙

  “90后”买懒猴当宠物不知违法

  “90后”的镇江小伙汪晨初中毕业,一直靠四处打工维持生计。2013年4月,失业在家的汪晨无所事事。因为从小喜爱宠物,如今又听人说现在贩卖宠物很赚钱,于是汪晨就打起了贩卖宠物的主意。汪晨在贴吧、论坛里,到处发帖宣传他卖的宠物,陆续出售过兔子、香猪、蜘蛛、蛇、小泰鳄等宠物,赚了点小钱。

  偶然机会,汪晨加入了“异宠之家”网络群,他深深地被一群更为伶俐可爱的小动物——懒猴所吸引。他在网络上搜集各种懒猴的图片与信息,迫切想拥有一只属于自己的宠物猴。

  “那个网络群里都是和我一样喜欢异宠的人,群里有个叫何晶晶的浙江网友说自己有懒猴卖,我当时实在喜欢,就从他那里买了一只玩。”面对警方,汪晨交代说,“不止我一个,还有个镇江的买家,我们一人买了一只,每只三四千块钱,卖家还负责送货上门。”

  但此时的汪晨并不知道,他购买懒猴的行为是违法的。

  两个月后汪晨就渐渐对这只新宠物失去了兴趣。因为手头缺钱,他就对卖家何晶晶说,想要把自己的猴子卖掉。

  何晶晶当即表示,自己有个朋友在河南有家猴子养殖场,养了三四千只猴子,而且卖猴子利润很高,只要在网上发布信息,有人订货后再去养殖场进货,一转手就能净赚几千元。

1 2 3 4 共4页

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
右侧

新疆科学家曝首次发...

香港一街道发生水管...

妇人搭火车坐...

中央赠澳门大...

 

    中工网大型主题策划:新新向荣——一个网络小编的EDC装备……

    大多数人是因《时间简史》而认识霍金的……

详细内容_页尾

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版