页头
 
当前位置:中工网社会频道法眼聚焦-正文
北京动物园原副园长涉贪被诉 涉案金额达1400万
http://www.workercn.cn2014-07-31 03:00:15来源: 新京报
分享到: 更多

  新京报讯 (记者李宁)近日,北京动物园原副园长、北京市陶然亭公园管理处园长肖绍祥,因涉嫌非法占有公共财物1400余万元,被北京市检察院二分院提起公诉,涉及罪名为贪污罪、受贿罪、巨额财产来源不明罪。

  主管基建贪1400余万

  据公诉机关指控,2005年4月至2012年6月间,肖绍祥利用担任北京动物园副园长、陶然亭公园管理处园长,主管动物园基建、110千伏输变电站拆迁、草库拆迁等工作的职务便利,多次侵占公款,共非法占有公共财物1400余万元。

  其中,在北京动物园兽舍改造、陶然亭公园玉虹桥改建及休息游廊工程项目中,肖绍祥采取先向中标、施工单位全额或多支付工程款,要求上述单位开具发票入账,然后要求上述单位返还部分或多支付的工程款。

  肖绍祥还指使下属,以动物园职工宿舍厕所和小院的名义,向拆迁公司索要补偿。除此之外,他还涉及出具虚假委托书、虚开发票等违法行为。

  2007年至2008年间,肖绍祥利用主管该园基建工作的职务便利,帮助北京某安装工程有限公司承揽北京动物园的基建工程,收受该公司10万元好处费。

  开设公司转移赃款

  肖绍祥获得返还的工程款、拆迁公司申领的补偿款、拆迁方补偿给单位的拆迁补偿款、从公园领取的转账支票等款项后,将资金全部转入一家经营部账户中,并将其中部分或全部侵吞。

  据了解,这家经营部名为北京田龙飞宇雕刻艺术品经营部,由肖绍祥实际控制。昨日,记者查询工商资料显示,该经营部是丰台区一家公司,目前仍处于营业状态,但公司注册的经营者并非肖绍祥本人。

  据办案机关调查,在案发前,肖绍祥的个人财产、支出明显超过合法收入,差额特别巨大,“其本人不能说明合法来源的部分共计800余万元。”

  公诉机关认为,肖绍祥身为国家工作人员,利用职务上的便利,以侵吞、骗取等手段非法占有公共财物,数额特别巨大;收受他人财物,为他人谋取利益,数额巨大;巨额财产来源不明,数额特别巨大,应以贪污罪、受贿罪、巨额财产来源不明罪追究其刑事责任。

  目前,市二中院已受理此案,该案正在进一步审理中。

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
右侧

新疆科学家曝首次发...

香港一街道发生水管...

妇人搭火车坐...

中央赠澳门大...

 

    中工网大型主题策划:新新向荣——一个网络小编的EDC装备……

    大多数人是因《时间简史》而认识霍金的……

详细内容_页尾

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版