页头
 
当前位置:中工网社会频道法眼聚焦-正文
西安商洛公安破获特大蟒蛇贩运案 7名涉案人员被拘(图)
http://www.workercn.cn2014-06-19 09:33:50来源: 西安晚报 
分享到: 更多

民警查获的蟒蛇均已死亡

3.8米,这条蟒蛇最长

  商洛市和山阳县森林公安局接到群众举报后,查获76条被泡酒死亡的蟒蛇,其中国家一级保护动物21条。7名涉案人员被警方以涉嫌贩卖、运输珍贵濒危野生动物罪刑事拘留。目前,当地警方仍在对蟒蛇的来源作进一步调查。

  6月17日,有群众向商洛市和山阳县林业部门举报称:有外地人带着蟒蛇在街头卖药,请求查处。接到报警后,商洛市森林公安局立即指派山阳县森林公安局先行赶赴调查。据知情群众讲,这些外地人开着两辆面包车,车牌号是安徽的,车上还拉着很多疑似假冒的药品和很多大蟒蛇。

  当天,商洛市森林公安局局长刘刚带着刑侦治安民警赶往山阳。17日下午,来自安徽的韩某等7名犯罪嫌疑人被移送到山阳县高坝镇林业派出所留置审讯。

  昨天,山阳县森林公安局副局长郑安民告诉记者: 接到警情后迅速安排民警着便装开始在街头巡查,随后在县城丰阳广场、簸箕河市场等处看到有三四个外地男子在推销XX神油和跌打药等,并宣称药品里有蟒蛇成分,摊位跟前分别摆放着大塑料桶,桶里用酒泡着大量的蟒蛇。

  随后,办案民警在以消费者身份购买跌打药时,摊贩一再保证药品里绝对有蟒蛇成分。在取得充分证据后,民警立即对非法摊点进行查处。据商洛森林警方介绍,被查获的7名犯罪嫌疑人均来自安徽,现场缴获各类蟒蛇76条(已死),各类跌打药300多盒,涉案车辆两辆。

  采访中,商洛市森林公安局民警告诉记者:经过林业专家鉴定,查缴的76条蟒蛇中有21条属于国家一级保护动物,按照国家相关法规,只要贩卖、运输4条蟒蛇就属于重大案件。(记者 张红中)

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
右侧

新疆科学家曝首次发...

香港一街道发生水管...

妇人搭火车坐...

中央赠澳门大...

 

    中工网大型主题策划:新新向荣——一个网络小编的EDC装备……

    大多数人是因《时间简史》而认识霍金的……

详细内容_页尾

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版