页头
 
当前位置:中工网社会频道法眼聚焦-正文
男子盗窃女子销赃 两人双双受刑罚
http://www.workercn.cn2014-05-30 15:07:25来源: 中工网
分享到: 更多

    中工网讯 敦化市男子郭某因贪念,盗取摩托车惹来牢狱之灾。而年仅22岁的女子冯某,明知郭某所得摩托车是盗窃而来,仍在网上帮助其发布卖车信息,同样触犯了法律。近日,敦化市人民法院审理了该起案件。

    法院审理查明,2013年7月10日凌晨,在敦化市民主街一物流公司院内,被告人郭某趁无人之机,将被害人刘某停放在院内的本田400型摩托车盗走,经敦化市价格认证中心鉴定,被盗摩托车价值人民币4200元。

    被告人冯某明知摩托车是被告人郭某盗窃所得的情况下,仍在网上帮助其发布卖车信息,联系买主出售摩托车,后郭某以2700元将摩托车卖掉,冯某分得赃款人民币500元。案发后,被盗摩托车已追返被害人刘某,被告人郭某、冯某所得赃款已被追缴。

    法院审理认为,被告人郭某以非法占有为目的,采用秘密手段,窃取他人财物,数额较大,被告人冯某明知是盗窃所得的赃物而予以销售,其行为已分别构成盗窃罪、掩饰、隐瞒犯罪所得罪,公诉机关指控二被告人的罪名成立,应依法惩处。鉴于二被告人在开庭审理过程中自愿认罪,赃物已追返被害人,赃款已追缴。法院依法判处被告人郭某犯盗窃罪,拘役五个月,并处罚金人民币8000元;被告人冯某犯掩饰、隐瞒犯罪所得罪,判处管制一年,并处罚金人民币4000元。(车彦霖)

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
右侧

新疆科学家曝首次发...

香港一街道发生水管...

妇人搭火车坐...

中央赠澳门大...

 

    中工网大型主题策划:新新向荣——一个网络小编的EDC装备……

    大多数人是因《时间简史》而认识霍金的……

详细内容_页尾

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版