页头
 
当前位置:中工网社会频道法眼聚焦-正文
山西非法占用10余亩国有林地者被刑拘
http://www.workercn.cn2014-04-30 16:29:38来源: 中国新闻网
分享到: 更多

    中新网太原4月30日电 (刘小红)30日,记者从山西省森林公安关帝山分局获悉,该局已将非法占用10余亩国有林地的两名犯罪嫌疑人刑事拘留。日前,关帝山分局民警在辖区巡查时,发现被非法占用的10余亩国有林地用于修路采石,此后,该局民警开展摸底排查等工作,将犯罪嫌疑人抓捕归案。

    日前,山西省森林公安局关帝山分局屯兰川派出所民警在辖区巡查时,发现古交市岔口乡榆四沟内的国有林地被人非法占用、毁坏进行修路采石,毁坏林地面积达10余亩,但现场未发现嫌疑人员和机械设备。

    事件发生后,屯兰川派出所立即开展摸底排查工作,发现榆四沟内古交市玉石滩制砂厂的厂长张某某有重大嫌疑。为尽快查清事实,确定犯罪嫌疑人,办案的民警研究制定了“内紧外松,抽丝剥茧”的侦查策略,一方面先稳住嫌疑人的情绪,给其造成麻痹心理;另一方面对榆四沟内的人员活动、作案机械设备以及司机等外围情况进行排查。

    经过调查了解,森林公安民警在娄烦县找到了毁坏林地所雇佣的挖掘机和司机,并找到了两名现场目击证人。经对上述人员进行询问,均能证实非法占用毁坏林地的犯罪事实系张某某指使任某某所为。在取得大量外围证据的情况下,该局决定立即对犯罪嫌疑人张某某、任某某采取刑事强制措施。经过三天的蹲守,两组办案人员分别在古交市马兰镇康庄村、古交市区将犯罪嫌疑人张某某、任某某抓获归案。

    经查,自2014年2月以来,犯罪嫌疑人张某某指使犯罪嫌疑人任某某,在未取得占用林地许可手续的情况下,擅自使用挖掘机等大型机械在关帝山国有林管理局屯兰川林场榆四沟国有林地内,非法占用林地修路采石,造成林地大量的原有植被严重毁坏。

    目前,犯罪嫌疑人张某某、任某某被依法执行刑事拘留,案件正在进一步侦办中。(完)

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
右侧

新疆科学家曝首次发...

香港一街道发生水管...

妇人搭火车坐...

中央赠澳门大...

 

    中工网大型主题策划:新新向荣——一个网络小编的EDC装备……

    大多数人是因《时间简史》而认识霍金的……

详细内容_页尾

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版