页头
 
当前位置:中工网社会频道法眼聚焦-正文
广东江海警方破获系列盗窃电缆案 案值6万余元
http://www.workercn.cn2014-04-21 14:19:08来源: 广州日报
分享到: 更多

    记者昨日从江海公安分局获悉,该局高新派出所民警在例行巡逻时成功破获一起电缆盗窃案件,并顺藤摸瓜,破获此前发生的系列电缆盗窃案件,抓获犯罪嫌疑人6人,涉案价值6万余元。

    4月15日清晨5时许,高新派出所两名民警巡逻至江门市高新区龙溪路与高新东路交界路口附近时,发现一辆黑色女装摩托车的前车牌用纸片遮挡,车上两男一女共三人神色慌张,形迹嫌疑,警方对三人进行盘查。

    经审查,犯罪嫌疑人龚某、曾某、赖某均交代了4月15日凌晨3时许,伙同另一名盗窃犯罪嫌疑人茶某,到至高新区龙溪路路段盗窃路灯供电电缆的犯罪事实,同时还提供了犯罪嫌疑人茶某的住所。

    得知这一线索后,警方前往犯罪嫌疑人茶某的住所进行搜捕。当日上午8时许,民警在江海区麻园南山一出租屋将尚在睡梦中的犯罪嫌疑人茶某抓获。

    民警通过茶某出租屋内找到的剥下的电缆线皮及工具,大胆推测四人应为多次作案,是一个系列盗窃团伙。

    经审讯,警方先后将涉嫌销赃的伍某、郑某抓获。经向江门市高新区龙溪路路段路灯管理单位核实,被盗电缆总长约940米,总价值人民币60147元。

    目前,6名犯罪嫌疑人已被刑拘,案件还在进一步侦办之中。(记者严建广 通讯员高园)

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
右侧

新疆科学家曝首次发...

香港一街道发生水管...

妇人搭火车坐...

中央赠澳门大...

 

    中工网大型主题策划:新新向荣——一个网络小编的EDC装备……

    大多数人是因《时间简史》而认识霍金的……

详细内容_页尾

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版