页头
 
当前位置:中工网社会频道法眼聚焦-正文
广东惠州警方“猎鼠”行动20天破案230多宗
http://www.workercn.cn2014-04-03 19:43:28来源: 中国新闻网
分享到: 更多

  中新网惠州4月3日电 (严初 曾斌戈 何福龙)笔者3日从广东惠州市公安局获悉,今年3月以来,惠州市公安局在该市范围内部署开展了“猎鼠2014”专项打击行动,20天共打掉各类侵财犯罪团伙17个,抓获嫌疑人63人,带破各类侵财案件230多宗。

  据了解,“猎鼠2014”专项打击行动主要针对抢劫、抢夺、入室盗窃、盗窃机动车(摩托车、电动车)、街面诈骗等多发性侵财案件,以此严厉打击民众反映最强烈的多发性侵财犯罪和盘踞在惠州市的系列性、团伙性和地缘性犯罪群体。

  其中,3月12日,惠东县公安局成功打掉3个在惠东县及汕尾市海陆丰地区流窜作案的盗窃犯罪团伙,抓获犯罪嫌疑人20人,破获本地及海陆丰地区盗窃案件60宗,缴获作案车辆五菱牌面包车2辆,追回被盗摩托车5辆。

  3月13日,惠阳刑侦大队联合石桥派出所成功摧毁了一个以“见网友、交朋友、谈对象、谈生意”为名实施抢劫的犯罪团伙,抓获犯罪嫌疑人6名,破获系列抢劫案6起。

  3月17日,惠州市公安局刑警支队、惠城区刑警大队、三栋派出所联手打掉一个贵州籍抢夺团伙,抓获团伙成员10人,当场缴获被抢手机16部,赃款5万多元,缴获作案工作摩托车和汽车各一辆。该团伙居住在深圳龙岗和惠阳秋长,时分时合,到惠城、仲恺、惠阳等地实施飞车抢夺共60多起。

  3月18日,刑警支队打掉一个活跃在挂点所马庄辖区的盗窃、销赃电动车犯罪团伙,抓获团伙成员5人,破获盗窃电动车案件18宗,缴获被盗电动车8辆和作案工具一批。

  3月22日,惠州市公安局情报中心联合市、区两级刑侦部门成功抓获1名系列入室盗窃犯罪嫌疑人,缴回被盗骐达小汽车1部,破获入盗窃案件5宗,总涉案价值20余万元。

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
右侧

新疆科学家曝首次发...

香港一街道发生水管...

妇人搭火车坐...

中央赠澳门大...

 

    中工网大型主题策划:新新向荣——一个网络小编的EDC装备……

    大多数人是因《时间简史》而认识霍金的……

详细内容_页尾

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768

扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×