页头
 
当前位置:中工网社会频道法眼聚焦-正文
医院发生人为纵火致4人不幸遇难 嫌疑人已被抓获
http://www.workercn.cn2014-03-17 16:28:47来源: 武汉晚报
分享到: 更多

    昨天凌晨4点21分,黄石市第二医院住院部发生火灾。火灾着火楼层为住院部1楼服务大厅,过火面积约200平方米,事故共造成4人死亡,其中包括3位患者和一位医务人员。事故发生后,295位患者被紧急转移至该市其他五家医院。

    当地警方经初步调查勘测认定,火灾系人为纵火,目前犯罪嫌疑人已经抓获归案,其作案动机仍待公布。

    大楼烧得面目全非

    昨天,本报记者接报后驱车赶到黄石市第二医院。通往医院的道路上,已经布置了几层岗哨,有民警在现场执勤。记者来到该医院1号楼,该楼就是火灾地点。大楼外里三层外三层已经围满了人,个个叹息连连。10层高的住院部大楼,从上而下中间部位已经被烧得面目全非,一片漆黑,部分窗户玻璃已经破碎,大楼的门楼被烧毁。

    一楼服务大厅和二楼焚毁严重,三楼至十楼有明显的烟熏痕迹,部分墙面装饰被烧光,地面上有碎裂的玻璃渣,门前的花坛边散布着焚烧后的建材,植物都已被烧成焦炭。

    大楼4层以下患者已被全部疏散,楼上病区仍供电畅通,不少患者仍留在医院,时不时朝朝下观望,甚至向楼下赶来的家属们挥手报平安。

    在大楼背后,一楼的水泥地面上,满是玻璃碎片,一片片血迹仍然清晰可见,玻璃碎片上遗落着不成双的几只鞋子。有患者告诉记者称,这应该是有人在逃生时、跳楼留下的。

    有遇难者家属赶到医院,正在和医院工作人员沟通协调,几位工作人员正在劝导家属,一位家属在去1号楼的途中,情绪失控痛哭流涕。晚上7点左右,通往医院的道路上,执勤警察已经陆续撤走,但在该医院门前的广场上,警戒线仍未撤下,有多名民警在执勤,周边人员进出该广场,都会被拦住问话。

1 2 3 4 5 共5页

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
右侧

新疆科学家曝首次发...

香港一街道发生水管...

妇人搭火车坐...

中央赠澳门大...

 

    中工网大型主题策划:新新向荣——一个网络小编的EDC装备……

    大多数人是因《时间简史》而认识霍金的……

详细内容_页尾

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版