页头
 
当前位置:中工网社会频道法眼聚焦-正文
女子租房遇假房东 中陷阱被骗6000元
http://www.workercn.cn2014-02-21 14:13:50来源: 金陵晚报
分享到: 更多

    眼下,外来务工人员都陆续返城了,房屋出租也再度火了起来,但是要小心的是,这段时间也是租房诈骗的高发期,有不法分子会抓住打工者求房心切的心理,设下圈套。十多天前,在老家过完春节的韩小姐来到南京打工,她在江宁区看中一个单室套,准备租下来当宿舍。韩小姐看中的房子在百家湖花园维也纳城,1500元一个月,真心不贵。韩小姐通过中介联系上一位自称是“房主”的男子。他称,不过要先交6000元的押金。

    可到了两人约定交房的日期时,杨明的电话却关机了。韩小姐按照地址找到了杨明要出租的房子,结果让她大吃一惊。这房东根本不姓杨,而且他也是才租下来没多久,根本不可能搬走。

    办案民警随后展开调查,发现嫌疑人杨某伪造了房产证实施诈骗。经过深入调查发现,杨某之前还骗了一位王女士1万9千元,虽然钱已经退赔,仍然构成诈骗。目前,杨明因涉嫌诈骗罪被刑事拘留。

    警方也提醒,租房前,一定要实地查看,必要时,可以去小区物业或者辖区派出所核实房东的身份。(通讯员 江公宣 记者 徐宁)

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
右侧

新疆科学家曝首次发...

香港一街道发生水管...

妇人搭火车坐...

中央赠澳门大...

 

    中工网大型主题策划:新新向荣——一个网络小编的EDC装备……

    大多数人是因《时间简史》而认识霍金的……

详细内容_页尾

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版