页头
 
当前位置:中工网社会频道人间百态-正文
杭州90岁摩登老太爱好摄影拉二胡 生活优雅成时尚“网红”(图)
http://www.workercn.cn2018-03-12 08:04:56来源: 钱江晚报
分享到: 更多

  姓名:周玲

  年龄:90

  爱好:二胡、摄影

  “老年人有属于自己的美,年纪大的人更不应该放弃对美的追求。”坐在钱报记者面前的周玲,灰色毛衣裙搭配同色毛线帽,颈间点缀的紫红色钩花围巾,被精致的胸针固定在一角,交叉在腿上的双手戴着一双黑丝绒手套,颇具名媛风范,很难想象她今年居然已经90岁高龄了。

  拉拉二胡、走走旗袍秀,名号“摩登老太”的周玲身上有种知性女性的范儿,但不止于此,她还背上单反去旅游,寻觅最美风光;她的博客主页点击达到83万,成为时尚“网红”;每天都做自创的健身操养生健体,其乐融融地享受四世同堂的幸福;心态非常年轻,永远都对伤病说不。她用行动告诉你:活得精致美好,从来都与年龄无关。

  从跳舞唱歌怕被人撞见 到如今活出精彩的“摩登老太”

  “咕噜咕噜”。未见周玲,先听到的是她随身携带的小型百宝箱发出的声音——一个自带拉杆滚轮的小行李箱。一打开箱子,周玲如数家珍:合唱歌谱、二胡曲谱、拍摄的照片图集、还有各式诗词资料,整整齐齐地码好。

  记者是在省老干部活动中心的唱歌教室碰到周玲的,她刚刚和队员们练完歌。

  “你别看我现在玩这玩那,要放到我退休前,想都不敢想。”周玲笑了,先后做过音乐老师和杂志编辑的她,刚退休时并没有那么“疯”,宅在家里写写诗、看看书才是日常,身体很弱。直到有一次她大病一场,姐姐告诫病床上的她“你是要命,还是要名?”她才试着走出家门,玩起来。

  起初在公园里跳舞唱歌的周玲,就像一只惊弓之鸟,一发现有熟人走近就会躲起来,生怕别人觉得自己不务正业。直到在电视里看到老年人时装表演,她大受鼓舞,完全推翻了以往的古板想法,想要活出自己的精彩。于是,跳交谊舞,走旗袍秀,参加老干部合唱团,到处旅游拍照,每天活动排得满满的,她的退休生活丰富多彩。

  2008年,已经80岁的周玲跟一帮老朋友开始玩起博客,女婿给她起了个响亮的博客名:“摩登老太”。如今,她博客经营了十年,一直坚持着,点击量已破83万,成为全国少见的高龄“网红”。

  周玲还和很多博友成了生活中的好朋友,不少忘年交争相给她点赞,他们沟通起来完全无障碍:“我们这个年纪,最重要的就是要走出家门,多交友,多接触人,参加一些集体活动。”

1 2 共2页

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
右侧

攀枝花发现白胸翡翠...

鸳鸯喜北海 安闲过...

巴厘岛阿贡火...

巴厘岛机场临...

 

    中工网大型主题策划:新新向荣——一个网络小编的EDC装备……

    大多数人是因《时间简史》而认识霍金的……

详细内容_页尾
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版