页头
 
当前位置:中工网社会频道人间百态-正文
济南一小学现“无人超市” 学生“刷脸”购物(图)
http://www.workercn.cn2018-01-12 19:47:56来源: 中国新闻网
分享到: 更多

济南一小学现“无人超市”学生“刷脸”购物(图)

  中新网济南1月12日电 (孙婷婷)济南一小学的9名学生,在参观完“无人超市”后,成功将其搬进校园。学生只需“刷脸”,就可以购买到文具、图书、矿泉水等。目前,“无人超市”已变身为该校1000余名学生的人工智能体验馆。

一名小学生在入口处通过“刷脸”进入人工智能体验馆。 孙婷婷 摄

  12日,在济南市十亩园小学,不少学生对于校园内的高科技“无人超市”依然非常兴奋。在人工智能体验馆入口处,学生通过“刷脸”进入超市,超市内所有商品都贴有射频标签。学生挑选完所需商品后,将其放在出口“收银槽”里,收银台上的屏幕区域即可显示商品价格,学生再“刷脸”一次无需付费就可以拿走商品。

在人工智能体验馆内挑选文具和图书的学生。 孙婷婷 摄

  据了解,商品费用支付与学生家长的微信绑定。家长看到孩子购物信息之后点击确认,就可以成功支付。同时,家长在微信里面还可以设定一定的限额,如20元、50元和100元,如果超过这个限额,孩子将没法支付。

1 2 共2页

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
右侧

鸳鸯喜北海 安闲过...

巴厘岛阿贡火山喷发...

巴厘岛机场临...

猴界“杨过”...

 

    中工网大型主题策划:新新向荣——一个网络小编的EDC装备……

    连体女婴回到了省人民医院进行各项的身体检查,检查结果显示,两小姐妹的身体各项指标正常……

详细内容_页尾
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版