页头
 
当前位置:中工网社会频道人间百态-正文
村民突发疾病就医遇冰雪封路 警民挥斧破冰开路
http://www.workercn.cn2018-01-12 17:03:21来源: 中国新闻网
分享到: 更多

村民突发疾病就医遇冰雪封路警民挥斧破冰开路

  中新网宜昌1月12日电 (赵开洪 向文峰)1月12日,湖北长阳县一村民突发疾病,急需送医救治。警方接到报警前去救援,途中遭遇冰雪封冻路面,民警与村民用斧头凿开长达1公里的山路,顺利将村民送医治疗。

  12日清晨,长阳县龙舟坪派出所接到求助电话,称辖区村民李某在家突发疾病,急需送医救治。民警迅速赶赴现场救援。由于李某家住龙舟坪镇最偏远的村组,海拨1100多米,路程较远。

警民挥斧破冰开路送医 覃家华 摄

  民警驱车沿着蜿蜒曲折的乡村公路前行50分钟后,在山坳处遭遇一段冰雪封冻路面,路面上结了一层15厘米左右厚的冰块,整个路面被冻成一体,车轮在冰面上不断打滑,随时有滑下山坡的危险。

  为尽快赶到李家,民警从附近农户家里借来斧头、锄头,将路面上的冻雪一点点砸碎。闻讯赶来的村干部和附近村民也自发加入铲雪除冰的行列中。大伙一边破冰铲雪,一边艰难开车前行。

民警与村民用斧头凿开长达1公里的山路 覃家华 摄

  经过近2小时的破冰作业,终于凿通了长达1公里多路的冰雪封冻路面,赶到李某家中。随后,民警在李某家人的护送下,将李某送往医院治疗。(完)

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
右侧

鸳鸯喜北海 安闲过...

巴厘岛阿贡火山喷发...

巴厘岛机场临...

猴界“杨过”...

 

    中工网大型主题策划:新新向荣——一个网络小编的EDC装备……

    大多数人是因《时间简史》而认识霍金的……

详细内容_页尾
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版