页头
 
当前位置:中工网社会频道人间百态-正文
“长相太老”惊动监考老师! 竟是女儿让妈妈替考
http://www.workercn.cn2018-01-12 15:35:38来源: 北京晚报
分享到: 更多

  在前不久结束的全国成人招生统一考试中,南京市鼓楼警方打掉一个代考团伙,包括替人考试的、被人代考的、组织代考的,嫌疑人共计10名。

  报警的是当时在考场监考的李老师,她告诉民警,25座位号的考生感觉很不对劲,身份证上写的是1982年的,算算今年也就35岁,可考生看着怎么也快50岁了,这长得也太老成了,“我就问她身份证上的照片怎么不像你,她说剪了个短头发,显老。”

  起初李老师就半信半疑,在随后的考试中,李老师发现这名女考生表现出与其他考生明显的“与众不同”:考试过程中东张西望,经常借文具,不知道考试时间,卷面全部空白,当监考老师走近时身子发抖,手心冒汗……凭借20年的工作经验,李老师判断25号考生一定有问题,就报了警。

  民警赶来询问了考生的身份信息,这位考生竟连自己的户籍地也答不出来,民警在其随身携带的包中发现了另一张身份证,上面的照片和该考生“一模一样”!在民警一步步盘查下,这名女子承认自己今年45岁,是被喊来替人考试的,而喊她来替别人考试的居然是自己的女儿!

  通过进一步侦查,民警发现不仅是在这个考场,在其他考场中也存在代考现象,通过代考者的身份信息和手机记录比对,警方发现他们都在同一个微信群里,一个有组织、有计划的代考团伙浮出水面。目前,该代考团伙10名成员代考和被代考者涉嫌代替考试罪,组织涉嫌作弊罪被警方刑事拘留。据《扬子晚报》

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
右侧

鸳鸯喜北海 安闲过...

巴厘岛阿贡火山喷发...

巴厘岛机场临...

猴界“杨过”...

 

    中工网大型主题策划:新新向荣——一个网络小编的EDC装备……

    连体女婴回到了省人民医院进行各项的身体检查,检查结果显示,两小姐妹的身体各项指标正常……

详细内容_页尾
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版