页头
 
当前位置:中工网社会频道人间百态-正文
3岁男童患上“马蹄足” 右脚肌腱和韧带发育不健全
http://www.workercn.cn2018-01-12 11:07:30来源: 贵阳晚报
分享到: 更多

  本报讯 贵阳年仅3岁的男童球球(化名),因右脚形如马蹄,导致他不能正常站立、行走。经贵州省肿瘤医院小儿外科医治,1月9日,球球最终康复出院。

  球球的父亲秦先生说,儿子刚学走路时,家人便发现其右足有些不对劲——喜欢踮脚走路。起初,面对这样的异样,球球的家人都没有太过在意,“还以为是孩子未完全学会走路。”秦先生说,怎料随着病情的发展,球球踮脚走路已成为一种常态,且无法纠正。近日,秦先生一家将球球送至贵州省肿瘤医院小儿外科进行医治。

  经诊断,医生发现球球因存在先天性发育异常,其右脚的肌腱和韧带均发育不全,导致未能与足部其他的肌腱韧带的发育保持同步,使得足部的各块骨头处于异常位置。由于时间过长,球球的足部已逐步僵硬,且无法回到正常位置,最终形成了“马蹄足”。

  确诊后,医生依据球球的实际病情,当即为其进行了“右侧跟腱延长、跖跗关节囊松解术、右下肢管型石膏外固定术”等手术治疗。值得庆幸的是,经过治疗,目前球球右足挛缩的情况得到解除,同时失衡的肌肉、筋膜组织得到了有效调节,骨骼也得以正确复位。 (本报记者 王杰)

 

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
右侧

鸳鸯喜北海 安闲过...

巴厘岛阿贡火山喷发...

巴厘岛机场临...

猴界“杨过”...

 

    中工网大型主题策划:新新向荣——一个网络小编的EDC装备……

    大多数人是因《时间简史》而认识霍金的……

详细内容_页尾
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版