页头
 
当前位置:中工网社会频道人间百态-正文
望城“雷锋窝子”现象全国瞩目
http://www.workercn.cn2018-01-12 09:00:39来源: 湖南日报
分享到: 更多

  湖南日报1月11日讯(记者 谢璐 通讯员 周岚)1月9日上午,由《雷锋》杂志社主办的望城“雷锋窝子”现象座谈会暨《雷锋》杂志望城专刊首发式在北京湖南大厦举行。

  中组部原部长张全景,国防大学副政委、中将李殿仁,海军政治部原副主任、少将张宗银,中国记协原副主席、解放军报社原总编辑、少将谭健,解放军报原副总编辑、少将李选清,《雷锋》杂志总编辑、少将陶克等参加了此次会议。新华社、中央人民广播电台、中央电视台、光明日报、经济日报、中国青年报、中新社、人民网等30多家中央主流媒体对该事件进行了报道。

  与会嘉宾一同观看了望城学雷锋专题片《望城雷锋群英谱》,望城区委常委、宣传部长姚建刚介绍了望城学雷锋情况。50多年来,作为雷锋的家乡,望城坚持以雷锋精神兴区育人,始终把雷锋精神作为一种信仰来追求、一份情感来守护、一大传统来继承、一种习惯来延续,努力打造好人之乡、首善之区、雷锋之城,“出了雷锋学雷锋,学了雷锋出雷锋”已成为望城独特的社会现象。

  与会嘉宾对望城“雷锋窝子”现象给予了高度肯定和赞扬,大家纷纷表示将对望城学雷锋的典型经验进行广泛宣传。张全景说,望城作为雷锋故里,几十年如一日坚持学雷锋,把好人基因传承好,把光荣使命担当好,使学雷锋活动具体化、形象化、生动化、常态化,始终走在全国学雷锋的最前沿。

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
右侧

鸳鸯喜北海 安闲过...

巴厘岛阿贡火山喷发...

巴厘岛机场临...

猴界“杨过”...

 

    中工网大型主题策划:新新向荣——一个网络小编的EDC装备……

    连体女婴回到了省人民医院进行各项的身体检查,检查结果显示,两小姐妹的身体各项指标正常……

详细内容_页尾
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版