页头
 
当前位置:中工网社会频道人间百态-正文
云南昭通8岁“冰花男孩”:上学不苦 长大想当警察(图)
http://www.workercn.cn2018-01-10 10:02:34来源: 澎湃新闻
分享到: 更多

  “冰花”男孩王福满的上学路。

  上学路长约4.5公里,需走一个半小时

  因一张特殊上学照,云南昭通市鲁甸县新街镇转山包小学一名学生走红网络。澎湃新闻从新街镇政府工作人员处证实,照片中的男孩名叫王福满,是转山包村人。

  转山包村地方偏僻,距离县城约60公里,交通不便。

  对于这张特殊的上学照,转山包村小学付姓校长接受媒体采访时表示,1月8日是期末考试第一天,当日早上当地气温零下九度,王福满的家距离学校约4.5公里,走路需一个多小时,导致其头发、眉毛沾染冰霜,班级老师看到后拍下照片。

  1月9日晚,王福满告诉澎湃新闻,从家到学校,他要步行一个半小时,雨雪天比较难走。对此,王福满的父亲王刚奎表示,村里去镇上的路都是泥路,天气好时,可以骑摩托车,像最近的天气,都无法骑摩托车。

  王福满介绍说,平时在家中,他们通过柴火取暖,但学校没有供暖设备,有点冷。

  对于这条艰辛的上学路,王福满表示,“上学冷,但不辛苦!”

1 2 3 4 共4页

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
右侧

鸳鸯喜北海 安闲过...

巴厘岛阿贡火山喷发...

巴厘岛机场临...

猴界“杨过”...

 

    中工网大型主题策划:新新向荣——一个网络小编的EDC装备……

    连体女婴回到了省人民医院进行各项的身体检查,检查结果显示,两小姐妹的身体各项指标正常……

详细内容_页尾
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版