页头
 
当前位置:中工网社会频道人间百态-正文
老人公交上送小伙儿萝卜 称其长得像失踪的儿子
http://www.workercn.cn2017-11-23 08:35:15来源: 大河网
分享到: 更多

  核心提示|一老人乘坐公交时,一直向邻座的一年轻陌生小伙儿关切问话。小伙儿临下车,老人非要送他一兜自己种的萝卜。小伙儿不要,老人却一直坚持。等小伙儿下了车,老人一直望着他的背影。当车长询问原因时,老人的一番话,令人心酸。老人说,小伙儿很像他失散多年的儿子……

  ■心酸:老人公交上送小伙儿萝卜,称其长得像失踪的儿子

  公交车上,一老人非要将一兜萝卜送给邻座的陌生小伙儿。经询问,老人说小伙儿长得很像他失散多年的儿子。

  这两天,发生在河南郑州的这件事在网上传开后,令无数网友动容。

  昨日,大河报记者联系到这辆270路公交车的车长宋少博。

  据他介绍,270路公交车是郑州郊区环线线路。11月20日上午10时许,他驾车途经郑州北郊京水村公交站时,这位老人提着一大兜萝卜上了车。

  老人坐定后,一路上,一直不停地向邻座一20多岁的陌生小伙儿问话:“你家是哪儿的?你是做什么工作的?你是不是自己做饭?你父母咋样?他们好不好?”

  当车行至花园口村公交站时,小伙儿起身准备下车。老人见状,非要将其中一小兜萝卜免费送给小伙儿。小伙儿推辞不要,老人却一直坚持。在其他乘客劝说下,小伙儿收下了萝卜。

  宋少博说,小伙儿下车后,他当时从后视镜中看到,老人一直望着小伙儿的背影。

  老人此举,宋少博觉得奇怪。他询问老人这是为何?

  老人的一番话,令他心里一阵难受。

  老人说,他儿子丢了很多年了,那小伙儿跟他儿子很像……

  当行至花园路金桥路站时,老人下了车。

  “当时听老人那么一说,心里不是滋味,立马想到了我的老爸。”宋少博说,老人下车前,他安慰其要想得开,有需要可以找他帮忙。

  老人感谢车长安慰,下车前称,剩下的萝卜也不准备卖了,非要送给车长。

  宋少博过意不去,给了老人20元钱。

  ■进展:公安部相关人员关注,求老人信息以便部署调查

  针对此事,很多网友表示很心疼老人,呼吁大家一起努力,帮助老人找回儿子。

  “心里不是滋味,望老人在有生之年可以和孩子相聚。”一网友说。

  “鼻子马上酸了,已经泪目,希望所有孩子都能找到回家的路。”网友们纷纷留言。

  11月21日晚,公安部刑侦局副局长陈士渠在新浪个人认证微博上留言说:“谁认识这个老人,请把其儿子失踪详情和老人联系方式发给我,以便部署调查。一定要采血入库。”

  昨日,大河报记者从郑州公交270线路相关负责人处获悉,他们会将此事传达给所有的270路车长,请他们一定留意,如果再遇到这位老人,一定留下他的联系方式。

  针对这位老人,宋少博说,因当时正在跑车,老人下车后并未留意其去向。不过能确定的信息是,老人60多岁,当时穿灰色中山装、头戴鸭舌帽,说话口音像是郑州郊区的。老人下车的地方挨着西黄刘村。但即便如此,从老人坐车路线看,他也不好判断老人到底是哪儿的人。

  在此,本报希望能尽快联系到老人,了解其儿子失踪的相关信息,以便及时转达给公安机关。

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
右侧

猫头鹰闯进鸡窝咬死...

吉林湿地迎数百只东...

惬意“辞青”...

伴城而栖的北...

 

    中工网大型主题策划:新新向荣——一个网络小编的EDC装备……

    大多数人是因《时间简史》而认识霍金的……

详细内容_页尾
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版