页头
 
当前位置:中工网社会频道人间百态-正文
玛旁雍错国家级自然保护区生态环境正在恢复性增长
http://www.workercn.cn2017-11-20 13:21:31来源: 中国新闻网
分享到: 更多

玛旁雍错国家级自然保护区生态环境正在恢复性增长

  中新网阿里11月20日电 (周文元)“该出门了。”玛旁雍错国家级自然保护区管护员白玛汪杰骑上摩托车,便开始了一天的巡逻工作。

  玛旁雍错国家级自然保护区位于西藏自治区阿里地区普兰县北部,包括玛旁雍错、拉昂错高原湖泊湿地及其周边沼泽、河流湿地,是高原生物的基因库。

白玛汪杰在根据同事的观察情况填写工作记录。 周文元 摄

  “夏天两到三天巡逻一次,冬天四到五天巡逻一次。”白玛汪杰对记者说,日常巡逻工作主要是观察是否有动物死亡、湿地草皮被破坏等现象,如果发现问题,及时上报林业部门。

  过去五年,阿里地区完成植树造林3.7万余亩,封山育林11万余亩。2016年,阿里地区完成造林4200亩,封山育林19万余亩,砾石压沙5.94万亩,城镇居民沙害治理1988亩,建造挡沙堤8.9千米,义务植树1064亩,以11家单位作为庭院绿化试点单位并取得明显成效。

  如今,西藏阿里地区生态环境,尤其是玛旁雍错国家级自然保护区,正处于全面保护、恢复性增长的态势。

1 2 共2页

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
右侧

猫头鹰闯进鸡窝咬死...

吉林湿地迎数百只东...

惬意“辞青”...

伴城而栖的北...

 

    中工网大型主题策划:新新向荣——一个网络小编的EDC装备……

    大多数人是因《时间简史》而认识霍金的……

详细内容_页尾
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版