页头
 
当前位置:中工网社会频道人间百态-正文
成都一保安为邀功2天纵火5次烧伤2人:割伤自己称参与搏斗(图)
http://www.workercn.cn2017-11-15 13:36:55来源: 成都商报
分享到: 更多

  成都商报11月15日消息,2017年5月17、18日,成都市成华区某一小区先后五次发生火灾,其中18日0时的火灾造成总共4层楼的部分住户和商家财物烧毁,并造成两名住户烧伤。

  经过一系列侦查,犯罪嫌疑人袁某浮出水面。经查,袁某为该小区物业保安 ,也是连续五次火灾的第一发现者。期间,袁某为得到单位领导的表扬和肯定,才采取了故意放火,再报告值班领导的把戏。

  

  第一次放火:

  2017年5月17日0时许,袁某利用值夜班单独巡逻之际,在成都市成华区某小区5栋1单元14楼过道处,用随身携带的打火机,将过道边堆放的垃圾故意点燃,随后报告给值班保安领导,然后与赶到现场的其他人员一起将火扑灭。由于杂物不易燃,火势较小,及时扑灭未造成较大影响。随后,值班队长对袁某进行了口头表扬。

  

  第二次放火:

  2017年5月17日16时许,袁某在尝到了第一次成功放火后被表扬的滋味,又在该小区4栋2单元负一楼杂物间内,用随身携带的打火机,将杂物间内堆放的杂物故意点燃,然后与赶到现场的其他人员一起将火扑灭,火势同样未造成较大损失。然而,连续火灾引起了保安队长的怀疑,为了消除对方疑虑,袁某故意找到破碎玻璃瓶割伤手臂,再谎称为在巡逻时发现纵火者与其搏斗受伤。这样的“表演”,得到了保安队长的热烈表扬,称袁某在非上班期间(袁某为当日夜班,非白班)工作难能可贵。

  

  第三次放火:

  2017年5月18日0时20分许,袁某再次利用值夜班单独巡逻之际,在小区5栋1单元18楼电表房内,用随身携带的打火机,将电表房里的两台沙发点燃并关上电表房的门,此次火势较大,成华区消防大队出警将大火扑灭。大火造成5栋1单元17楼、18楼、19楼、20楼的物业及部分住户和商家财物烧毁,并造成两人被烧伤,目前小区和商家的损失及医药费约449685元人民币。

1 2 共2页

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
右侧

猫头鹰闯进鸡窝咬死...

吉林湿地迎数百只东...

惬意“辞青”...

伴城而栖的北...

 

    教育部会同国家教育统一考试工作部际联席会议成员单位,分7组赴有关省份开展高考安全督查……

    连体女婴回到了省人民医院进行各项的身体检查,检查结果显示,两小姐妹的身体各项指标正常……

详细内容_页尾
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版