页头
 
当前位置:中工网社会频道人间百态-正文
町町单车创始人:我不愿意背一辈子‘骂名’
http://www.workercn.cn2017-11-15 13:13:07来源: 广州日报
分享到: 更多

  我不愿意背一辈子‘骂名’

  町町单车创始人丁伟因其父涉嫌非法集资曾被调查 出看守所后帮朋友做直播

  南京市内散弃的町町单车

  町町单车创始人丁伟,在面对町町单车“跑路”、公司“人去楼空”的消息时,还是选择“不背这一辈子的骂名”,向媒体解释,自己“没有卷款跑路,町町也不是骗子公司”。

  23岁的丁伟从小就在比较优越的家庭环境中成长,在经历了父母因公司债务问题接受调查,自己也在看守所待了近四十天之后,他一下子变得“成熟”了许多。

  他平静看待朋友的离开,为女友的离开叹气。为了给父母筹律师费,他变卖了自己的跑车、手表、名牌衣物,就连投资七八十万元的游戏账号,也以15万元的价格贱卖。

  初到北京的丁伟生活在宿舍内,每天叫外卖,晚上还做直播。这样的生活,丁伟觉得比进入看守所之前、父母接受调查之后那段时间要好得多。“如果不是进了看守所,可能我已经自杀了。”

  他曾经留着成熟的中分背头,在进入看守所时被剪掉了。“还做生意的话,可能会把头发留起来,但如果是做主播这个行业,可能就会再剪一个年轻点的发型吧。”

  文/图 广州日报全媒体记者张丹

  北京的秋冬异常寒冷。远在五环之外的一个科技园内,曾经町町单车的创始人丁伟,衣着单薄地走出园区的大楼,微微瑟缩了下脖子,向门口等待的记者点了点头,匆匆挂断了手中的电话。

  “等我一会儿,我去充一下电费,这两天都是一直在借邻居的电用。”这是丁伟见到记者时的第一句话。随后,他便拿着电卡走向门口的保安室充电去了。

  “成王败寇”,町町单车死了

  “这个园区主要是做传媒公司,以及做培训的。”丁伟向记者介绍他所在的科技园,由于朋友的邀请,他来到北京帮朋友打理一家传媒公司,专门做现在“火热”的直播行业。直播行业的红利期是否已过?面对记者的提问时,丁伟只是淡淡地答道,“事在人为”。

  去年的8月,他同样看到了一个契机,就是新兴的“共享单车”,并在父亲的帮助下,成功创立了自己的共享单车品牌——町町单车。尽管挂名董事长,但他解释说,由于所有的走账都由父亲负责,自己的工作则更像CEO。

  “那算是我第一个真正自己打理的公司吧。”他介绍说,在此之前,他也曾在父亲的公司内挂着多个头衔,但放手做事的机会很少,只有町町单车才算是自己事业的“起点”。

  当时他身兼数职,从早上一睁眼就开始忙,一直到半夜。“其实共享单车就像个‘引流’工具,在获得了巨大的用户体量之后,能够做的事情太多了。”丁伟说,现在其他共享单车做的,他和他的团队早就想到了。但“成王败寇”,“町町”由于种种原因“死了”,其他共享单车还“活着”,这也是事实。

  “也没有什么遗憾,自己是在尽心尽力做‘町町’,只不过现实确实有点可惜。”实际上,从今年的4月底开始,丁伟将所有的“权利”都移交给了父亲之后,“町町单车”就与他没有任何关系了,“我不是股东,也不是法人”,之所以会出现在公众的面前,是因为种种有关町町单车“老板跑路”“骗子公司”的传言,“我不愿意背一辈子‘骂名’。”

1 2 3 共3页

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
右侧

猫头鹰闯进鸡窝咬死...

吉林湿地迎数百只东...

惬意“辞青”...

伴城而栖的北...

 

    教育部会同国家教育统一考试工作部际联席会议成员单位,分7组赴有关省份开展高考安全督查……

    连体女婴回到了省人民医院进行各项的身体检查,检查结果显示,两小姐妹的身体各项指标正常……

详细内容_页尾
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版