页头
 
当前位置:中工网社会频道人间百态-正文
呼和浩特六旬患病老人走失8天 曾怀疑家人要害他(图)
http://www.workercn.cn2017-11-15 09:07:31来源: 中国新闻网
分享到: 更多

呼和浩特六旬患病老人走失8天曾怀疑家人要害他

  图为走失的老人汤继儒。家人供图

  中新网呼和浩特11月14日电 (张林虎)“这两天降温,父亲穿的又少,不知道去了哪里,我们全家人都急坏了。”14日,汤威心急如焚地说道。

  汤威告诉记者,父亲叫汤继儒,今年65岁,患有精神类疾病。

  “父亲是11月6日离开家的,我们发动亲戚朋友一起寻找,但8天过去了,仍是没有一点眉目。”汤威说,父亲居住在呼和浩特市土默特大桥大新营新村小区,自己隔三差五过去给送些家用物品和吃食。

  10月27日,汤威的妹妹去看望父亲,当时父亲除了不跟人交流外,精神状态还可以。11月7日下午,汤威去给父亲送饭,发现老人并不在家。“当时也没当回事,以为他出去遛弯了。”汤威说。到9日晚,汤威再去看父亲,发现父亲还不在家,这下他慌了神。

  汤威说,父亲因患精神类疾病曾入院治疗,出院后不肯吃药,家人就把药放在饭里或者粥里,但还是被父亲发现,说家人要害他。

  “我父亲脾气比较怪,从不跟亲戚朋友打交道,对任何人都有防备心理。”汤威怀疑父亲这次走失就是因为长期未服药有关。

  汤威告诉记者,几年前,父亲曾走失过一次。当时父亲独自一人乘车回山西老家,因为说话口音问题,阴差阳错去了陕西。

  一周以来,汤威一家人把父亲可能去的地方都找了个遍,但仍没有一丝线索。“山西老家的人也联系了,火车站、汽车站都去了,可就是没有人见过。父亲身上有几百块钱,但没有身份证,买不了车票,可能还在呼和浩特市,如果谁看到了老人,可以跟我联系。”汤威说。

  汤威父亲汤继儒身高1米67,走失前身穿蓝色中山服、蓝色裤子,戴蓝帽子,如有知情者可与汤威联系,电话:13074731247。(完)

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
右侧

猫头鹰闯进鸡窝咬死...

吉林湿地迎数百只东...

惬意“辞青”...

伴城而栖的北...

 

    教育部会同国家教育统一考试工作部际联席会议成员单位,分7组赴有关省份开展高考安全督查……

    连体女婴回到了省人民医院进行各项的身体检查,检查结果显示,两小姐妹的身体各项指标正常……

详细内容_页尾
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版