页头
 
当前位置:中工网社会频道人间百态-正文
成都一猫咪跳下11楼骨折 主人办演唱会筹集治疗费(图)
http://www.workercn.cn2017-11-15 07:25:30来源: 成都商报
分享到: 更多

  

  潘达趴在箱子里,不时伸出头四处张望,它的主人将它制作成了海报,准备为它办一场演唱会。原来潘达因为坠楼骨折,右后腿被截肢,高昂的医疗费用,让还是大三学生的主人有些扛不住了。搞乐队的她,最终决定办一场摇滚义演,主题就是“我觉得我能飞”,演出费用则捐赠给这只从11楼飞身而下的三花猫。

  10月27日,徐乐出门忘了关上窗户,回来时喊了几遍,都没有得到小猫潘达的回应。“潘达是从洗衣房的窗户跳出去的。”在小区楼下的草丛里,徐乐发现了趴在地上的潘达,从11楼掉下去,腿摔断了,浑身都是血。

  徐乐赶紧预约了九眼桥一家医院的急诊,医生对小猫左腿进行钢钉固定,但右腿因为开放性骨折,只有采取截肢措施。在宠物医院打出的单子上,前期手术和治疗费用已经花去8689元。四处借钱,还是让徐乐有些慌了神。10月28日,她开始发朋友圈求助:“乐队接商演给潘达筹钱治病,希望有资源的朋友可以帮忙介绍资源。”念大学后,徐乐和朋友组建了质点乐队,她在乐队中担任鼓手。发出这条信息后,徐乐开始忙着为这场演出准备着,她还给潘达拍了一张照片,制作成了封面,而演唱会的主题也定位“我觉得我能飞”,和已经截肢的小猫一对比,有些黑色幽默。

  据了解,演唱会定在这周五,整个演出时长一个半小时左右。演唱会票价60元,目前差不多已经卖出了49张。

  昨日下午,成都商报记者联系到了收治潘达的宠物医院,医生告诉记者,“这只猫两条腿骨折,右后腿开放性骨折,如果不截肢,可能有感染风险,今后的生活质量也得不到保障。”目前潘达在手术和治疗中已经花掉了8689元,不过,后续只要定期拍片,做一些康复训练,应该不会花太多钱。

  成都商报记者 宦小淮 摄影报道

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
右侧

猫头鹰闯进鸡窝咬死...

吉林湿地迎数百只东...

惬意“辞青”...

伴城而栖的北...

 

    教育部会同国家教育统一考试工作部际联席会议成员单位,分7组赴有关省份开展高考安全督查……

    连体女婴回到了省人民医院进行各项的身体检查,检查结果显示,两小姐妹的身体各项指标正常……

详细内容_页尾
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版