页头
 
当前位置:中工网社会频道人间百态-正文
北京专家市民选出今冬五种最好吃甘薯
http://www.workercn.cn2017-11-15 00:37:15来源: 北京晨报
分享到: 更多

  北京晨报讯(记者 肖丹)或蒸或烤,甘薯是冬天最绵甜的味道。日前,由北京市农业技术推广站和粮经作物产业技术体系北京市创新团队联合主办的2017年“品优质甘薯,享健康生活”优质甘薯推介会,在昌平区小汤山特菜大观园举行,来自国内18个品种的甘薯,接受专家和市民代表打分,评选出今冬5个甘薯优良品种。

  这5个品种分别是“遗字138”“烟薯25”“济薯26”“心香”和“普薯32”,其中“烟薯25”和“心香”成为市民票选出的两个最好吃的甘薯品种。这些品种口感绵糯香甜,胡萝卜素含量达8.16毫克/100克,储藏时间也比普通红薯长5到8个月。据介绍,“遗字138”“烟薯25”“济薯26”“心香”4个甘薯品种为“高级定制”品种,更加适宜京郊种植。来自市农业技术推广站的数据显示,2016年全市甘薯种植面积2.07万亩,主要集中在大兴、密云、房山,单产2115.7 公斤/亩,甘薯贮藏增值近500万元。

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
右侧

猫头鹰闯进鸡窝咬死...

吉林湿地迎数百只东...

惬意“辞青”...

伴城而栖的北...

 

    教育部会同国家教育统一考试工作部际联席会议成员单位,分7组赴有关省份开展高考安全督查……

    连体女婴回到了省人民医院进行各项的身体检查,检查结果显示,两小姐妹的身体各项指标正常……

详细内容_页尾
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版