页头
 
当前位置:中工网社会频道人间百态-正文
北京机场线发车间隔将缩短至4分钟 预计2019年6月前实现
http://www.workercn.cn2017-11-15 00:35:10来源: 北京晨报
分享到: 更多

  北京晨报讯(记者 王海亮)北京晨报记者昨天从市发改委获悉,北京地铁机场线车辆段改扩建工程近日获得市发改委批复,预计到2019年6月前工程建成投用后,发车间隔有望从目前的10分钟缩短至4分钟,运力大幅提升,更多旅客将有座位可以坐。

  北京晨报记者获悉,市发改委配合各有关部门,已经启动提升机场线服务水平项目建设工作,包括机场线城市值机改造、机场线增购车辆、机场线车辆段改造和机场线西延工程。

  其中,机场线车辆段改扩建工程拟在既有机场线天竺车辆段范围内新建停车列检库、轨道车库等,改造露天停车场、联合列检库及相关配套设备设施,同步对机场线10kV环网供电系统进行升级改造。项目拟投资4.56亿元,建设工期17个月,计划2019年6月前建成投入使用。

  这项工程投入使用后,乘客将享受到三大好处——有地儿坐了,发车间隔缩短了,运营更安全了。市发改委有关负责人介绍,轨道交通机场线于2008年开通,目前日均客运量已超过3万人,满载率已达到列车总定员(坐席+站席)的114%,旅客乘坐舒适性较差。改扩建项目实施后,可缩小机场线发车间隔,有望从目前的10分钟缩短至4分钟,大幅提高机场线运输能力,大幅提升航空旅客乘坐体验。同时,增加停车列检库、轨道车库等设施,满足机场线车辆停放需求,机场线增购车辆到位后,将有更多车辆上线运营,减小机场线发车间隔。

  此外,就机场线安全运营而言,目前机场线区间照明等跟随用电,与车辆牵引用电共用一个10kV回路,如果跟随变电设备发生故障,牵引用电也将同时断电,导致线路中断运营。通过对机场线10kV环网改造,将实现牵引用电和跟随用电相互独立运行,提升线路运营安全保障。

  记者同时获悉,目前有关部门正在牵头组织研究机场线城市值机改造建设方案。

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
右侧

猫头鹰闯进鸡窝咬死...

吉林湿地迎数百只东...

惬意“辞青”...

伴城而栖的北...

 

    教育部会同国家教育统一考试工作部际联席会议成员单位,分7组赴有关省份开展高考安全督查……

    连体女婴回到了省人民医院进行各项的身体检查,检查结果显示,两小姐妹的身体各项指标正常……

详细内容_页尾
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版