页头
 
当前位置:中工网社会频道人间百态-正文
一果农不知地里该种啥 偷盗他人树苗来凑数
http://www.workercn.cn2017-11-14 10:22:06来源: 检察日报
分享到: 更多

  不知地里该种啥 盗人树苗来凑数

  因为自家田地种植香蕉收入困难,便思考改种其他果树增加收入,发愁之际竟然想到偷盗他人在村口嫁接的芭乐树苗。11月6日,福建省南靖县检察院以涉嫌盗窃罪对犯罪嫌疑人黄建生提起公诉。

  黄建生是个果农,此前一直在自己的果园里种植香蕉。因近年来香蕉价格下滑严重,导致黄建生收入也下降了不少。于是他便想改种其他果树来提高收入,但思来想去都不知道要种些什么,为此整晚难以入眠。有一天,他突然想到村口有人在种植嫁接的芭乐树苗,可以暂时“拿来”种在自己的地里,不出两年即可收获。

  于是,今年8月16日凌晨,黄建生独自一人骑自行车带着塑料桶,来到村口他人种植的果苗种植园内盗窃芭乐树苗,三次偷窃合计窃得芭乐树苗103棵。经鉴定,被盗芭乐树苗共价值人民币5150元。

  (黄国华)

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
右侧

猫头鹰闯进鸡窝咬死...

吉林湿地迎数百只东...

惬意“辞青”...

伴城而栖的北...

 

    教育部会同国家教育统一考试工作部际联席会议成员单位,分7组赴有关省份开展高考安全督查……

    连体女婴回到了省人民医院进行各项的身体检查,检查结果显示,两小姐妹的身体各项指标正常……

详细内容_页尾
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版