页头
 
当前位置:中工网社会频道人间百态-正文
侄子错怪七旬老叔私吞钱财 手持棍棒将老叔打成轻伤
http://www.workercn.cn2017-11-13 14:50:25来源: 正义网
分享到: 更多

  正义网桂林11月13日电(通讯员 韦文婷 黄凝浛)男子廖某胖认为其叔叔廖某义将他委托管理的杉木款私吞,跑去质问后被告知这笔钱已被用作廖某胖母亲的丧葬费,但廖某胖仍一口咬定钱就是被叔叔私吞的,还用木棒多次击打叔叔头部致人轻伤。廖某胖因犯故意伤害罪,被广西壮族自治区桂林市临桂区检察院依法提起公诉。

  廖某胖和其胞弟出售了一些杉木,并将所得的4000元钱杉木款交由其叔叔廖某义保管。后廖某胖母亲去世,廖某义就将这笔钱交给廖某胖的胞弟用于料理其母亲的丧葬事宜。2016年6月9日8时许,廖某胖突然跑到其叔叔家中,声称要拿回自己原来存放在被害人廖某义处的钱,廖某义称其手头上已经没有廖某胖的钱了,之前的杉木款都已被用作廖某胖母亲的丧葬费。

  没有拿到钱,廖某胖不甘心,咬定是廖某义拿钱不还,还恼羞成怒用事先准备好的木棒狠狠朝廖某义头部打去,廖某义挨了打赶快往外跑,但是头部仍被廖某胖持棍击打多次,满头是血,后被闻讯赶来的村民送往医院救治。经法医鉴定,廖某义头部的伤为轻伤二级。

  该区法院审理后,认为被告人廖某胖故意伤害他人身体并致人轻伤,其行为已构成故意伤害罪。被告人对年满七十周岁的被害人仍实施故意伤害,应当从重处罚,鉴于被告人归案后如实供述,有坦白情节,当庭自愿认罪,遂判处廖某胖有期徒刑九个月。

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
右侧

猫头鹰闯进鸡窝咬死...

吉林湿地迎数百只东...

惬意“辞青”...

伴城而栖的北...

 

    教育部会同国家教育统一考试工作部际联席会议成员单位,分7组赴有关省份开展高考安全督查……

    连体女婴回到了省人民医院进行各项的身体检查,检查结果显示,两小姐妹的身体各项指标正常……

详细内容_页尾
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版