页头
 
当前位置:中工网社会频道人间百态-正文
章莹颖母亲身体差全家暂回国 临走前探访女儿寓所(图)
http://www.workercn.cn2017-11-13 14:09:13来源: 海外网
分享到: 更多

  

  章莹颖父母举着和女儿的合影照片(图源:美联社)

  海外网11月13日电美国伊利诺伊大学香槟分校2的访问学者章莹颖6月失踪,该校博士生克里斯滕森被控绑架并杀害了她。而直到现在,章莹颖的遗体尚未找到。在超过4个月的时间里,章莹颖的父亲章荣高几乎每天都会前往其失踪女儿章莹颖曾经居住的公寓。起初,他站在公寓外,希望能在某一个下午看到女儿再次现身。但在被告知莹颖已被推定死亡后,章荣高依旧会在夜晚来到公寓,继续着他的这一日常工作。“这会给我的内心带来平静和安慰。”章莹颖的父亲解释道。

  据美联社及News-Gazette报道,在章莹颖的父亲、母亲、弟弟以及男朋友准备返回中国的几天前,他们也最后一次来到了章莹颖曾居住过的公寓。在得知章莹颖失踪的消息并抵达美国寻找的开始阶段,一家人还希望莹颖仍然活着。而在当局告知其噩耗后,章家人决定留下来,直到找到遗体为止,这样才能按照中国的习俗把她带回家埋葬。

  然而,这次他们却是在没有达成心愿的前提下不情愿回国的。章莹颖母亲健康状况很差,在最近一次法庭庭审开始前就已经崩溃。一家人无法知道莹颖的下落谜团何时才能够解开。每天,他们都在苦苦等待。

  “我们不知道她在哪里,我不知道要如何度过我的余生,”章母叶女士说,她的脸上沾满泪水,声音颤抖。“晚上我无法入睡,经常梦见我的女儿,她就在我身边。我想请求嫌犯的母亲,请她和自己的儿子谈谈,问他对我女儿做了什么。她现在在哪儿?我想知道答案。”章母回忆称,她也曾经担心过女儿在美国的安全,但是坚强的章莹颖却总是安慰她说:“妈妈,不用担心我。这里既有中国人,也有美国人。不过每个人都非常友好。”章莹颖的父亲则表示,失去女儿让他丧失了对时间的感觉:“我感觉度日如年”。

1 2 共2页

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
右侧

猫头鹰闯进鸡窝咬死...

吉林湿地迎数百只东...

惬意“辞青”...

伴城而栖的北...

 

    教育部会同国家教育统一考试工作部际联席会议成员单位,分7组赴有关省份开展高考安全督查……

    连体女婴回到了省人民医院进行各项的身体检查,检查结果显示,两小姐妹的身体各项指标正常……

详细内容_页尾
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版