页头
 
当前位置:中工网社会频道人间百态-正文
男子5个月在上海吃了8次霸王餐,还试图用被丢弃的票据逃单(图)
http://www.workercn.cn2017-11-13 13:27:08来源: 澎湃新闻
分享到: 更多

  焦某“霸王餐”的单据。杨浦公安分局供图

  “手撕包菜、花生米、崇明散养鸡、红烧面、农家猪肉……”一男子多次消费却不付钱,还试图用其他顾客丢弃的收银票据掩饰。

  近日,澎湃新闻记者从上海杨浦公安分局获悉,违法嫌疑人焦某因涉嫌寻衅滋事,已被依法行政拘留。

  据杨浦警方介绍,11月6日晚,淞沪路上一家私房菜餐厅报警称店内有顾客来用餐后故意不付账。接报后,五角场环岛治安派出所民警立即到场,并当场查获了吃饭不付钱的男子焦某。

  原来,当天焦某明知自己身无分文的情况下,仍到饭店消费并试图逃单。不仅如此,经民警调查后了解,其实这已经不是焦某第一次吃“霸王餐”了。

  从今年7月以来,其已至少8次在五角场几家餐饮店消费后不买单,并还试图用当日其他顾客丢弃的收银票据掩饰逃单。而一些商户抱着不影响正常经营的想法,最后都不了了之。

  这让焦某的胆子越来越大。11月5日中午,焦某到国济路某饭店吃饭后逃单;11月6日,他又在另一家饭店故技重施,直至被店方报警抓获。警方介绍,今年40岁的焦某目前无业,为外地来沪人员。

  无独有偶,普陀警方也曾抓获一名吃“霸王餐”的男子。

  据警方介绍,今年6月,张某在短短的一年多时间里,沿着上海地铁的14条线路,逐条线路逐个站点尝试霸王餐,并得出“1号线最好吃,16号线最难吃”的结论。

  在接受记者采访时,张某也总结了一套自己的“霸王餐”经验:一般而言不会点太贵的,基本都在300以内。据他自己介绍,曾有一次因为“在南京路那边吃多了,最后帮店里干了5天杂活。”而平日他就“坐坐地铁看看风景”,坐地铁的车费也“基本靠逃票”。

  被抓获后,违法嫌疑人张某也因涉嫌寻衅滋事被警方行政拘留。

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
右侧

猫头鹰闯进鸡窝咬死...

吉林湿地迎数百只东...

惬意“辞青”...

伴城而栖的北...

 

    教育部会同国家教育统一考试工作部际联席会议成员单位,分7组赴有关省份开展高考安全督查……

    连体女婴回到了省人民医院进行各项的身体检查,检查结果显示,两小姐妹的身体各项指标正常……

详细内容_页尾
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版