页头
 
当前位置:中工网社会频道人间百态-正文
驾照总是考不过?外媒研究:可能因为你太聪明
http://www.workercn.cn2017-11-13 11:28:38来源: 环球网
分享到: 更多

  【环球网综合报道】你是骄傲于自己一下子就拿到了驾照,还是因为好几次都没有考过而羞于说出口?据美国杂志《时尚》报道,最新研究发现,那些没有通过驾照考试的人通常更聪明。

  英国保险公司研究了1500多份投保人的信息,对照了这些人的最高学历和驾照考试通过率。研究发现,那些一下子就拿到驾照的人学历普遍较低,投保人中60%没有通过高中会考的人均一次性拿到了驾照,这一比例高于平均值;相反,那些学历很高的人(如硕士、博士等)考取驾照通常很困难。

  同时,与科学家相比,那些有创造性和艺术性的人等能更快地拿到驾照。研究发现,科学家和其他高学历的人总想去分析考试内容,因为他们反应思虑太多才导致了驾照考试失败。而对于那些艺术家来说,开车则是一件很自然的事。(实习编译:曹洁春 审稿:赵怡蓁)

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
右侧

猫头鹰闯进鸡窝咬死...

吉林湿地迎数百只东...

惬意“辞青”...

伴城而栖的北...

 

    教育部会同国家教育统一考试工作部际联席会议成员单位,分7组赴有关省份开展高考安全督查……

    连体女婴回到了省人民医院进行各项的身体检查,检查结果显示,两小姐妹的身体各项指标正常……

详细内容_页尾
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版