页头
 
当前位置:中工网社会频道人间百态-正文
贫困县脱贫摘帽后剩下的贫困户咋安排?扶贫办回应
http://www.workercn.cn2017-11-01 13:51:21来源: 中国新闻网
分享到: 更多

  中新网11月1日电 谈及“贫困县退出后,剩下的贫困户如何安排”的问题,国务院扶贫办考核评估司副司长杨炼今日表示,剩下的主要是因病因残、脱贫难度大以及基本没有劳动力的贫困人口,主要靠兜底解决。

资料图:贵州丹寨吊瓜丰收助苗族民众脱贫。贺俊怡 摄

  国务院扶贫办今日举行2017年第五次双月媒体通气会暨28个贫困县脱贫摘帽新闻发布会,请国务院扶贫办党组成员夏更生等介绍28个贫困县脱贫摘帽有关情况,并答记者问。

  发布会上,有记者提问道,贫困县退出后,剩下的贫困户之后的安排,剩下的贫困户有什么特点?以后靠什么办法实现脱贫攻坚的目标?怎么处理返贫?

  杨炼表示,从26个县的评估检查情况看,有劳动能力、有脱贫条件的贫困人口,通过产业、就业、易地搬迁等方式基本实现脱贫。剩下的主要是因病因残、脱贫难度大以及基本没有劳动力的贫困人口,主要靠兜底解决。

  怎么防止返贫?杨炼指出,摘帽不摘政策,除了该有的扶持政策以外,监管政策也不能摘除。所以在贫困县退出以后,会继续实施严格的考核评估制度。所有退出的县都要纳入扶贫考核之列,一视同仁。重点考核脱贫稳定情况和边缘人群稳定情况,确保到2020年现行标准下的贫困人口全部脱贫。

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
右侧

吉林湿地迎数百只东...

惬意“辞青”:郊能...

伴城而栖的北...

榴莲为什么这...

 

    中工网大型主题策划:新新向荣——一个网络小编的EDC装备……

    大多数人是因《时间简史》而认识霍金的……

详细内容_页尾
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×