页头
 
当前位置:中工网社会频道人间百态-正文
被临终关怀的老人:让生命带着尊严谢幕(图)
http://www.workercn.cn2017-10-30 02:49:21来源: 新京报
分享到: 更多

  北大首钢医院安宁疗护中心设置了静修堂,供有需求的老人使用。

  10月23日,北大首钢医院安宁疗护中心,护士将一名患者从床上扶起。

  隔着病房就是通透的长廊,护士给病人换完药后走出病房。

  10月20日,北京大学首钢医院安宁疗护中心,因为老人耳背,医护人员需要趴在老人耳边才能和老人交流。A10-A11版摄影/新京报记者 彭子洋 陶冉

  他们多是没有“治疗价值”的重病老人,被医院告知“时日无多”。

  有的老人全身插满导管,被病魔折磨的身体干瘦而虚弱,疼得说不出话;有的终日卧床,失去自理能力。

  位于石景山的北大首钢医院安宁疗护中心,住着十多位这样的老人。他们人生的最后一程可能在此谢幕。

  医院给他们提供的服务,不再是为了治疗疾病或延长生命,更不是加速死亡,而是尽可能减轻患者痛苦及其他的身体不适症状,改善生活质量,让每个生命带着尊严离开。

  这类临终关怀服务已越来越多地得到人们认可。但身处病房里,临终病人还要克服一些常人无法想象的困难——疼痛、孤独、恐惧,还有死亡。

1 2 3 4 共4页

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
右侧

吉林湿地迎数百只东...

惬意“辞青”:郊能...

伴城而栖的北...

榴莲为什么这...

 

    中工网大型主题策划:新新向荣——一个网络小编的EDC装备……

    大多数人是因《时间简史》而认识霍金的……

详细内容_页尾
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版