页头
 
当前位置:中工网社会频道人间百态-正文
“中医中药中国行”福建站启动
http://www.workercn.cn2017-10-26 19:17:08来源: 中国新闻网
分享到: 更多

“中医中药中国行”福建站启动

  中新网晋江10月26日电 (牛效礼 颜长护 丁琦娜)26日,中医中药中国行--福建省中医药健康文化推进行动暨“晋江市名医工作站”启动仪式在福建省晋江五店市举行。

  福建省卫计委副主任阮诗玮、国医大师杨春波、泉州市领导陈荣洲、晋江市委常委宣传部部长林惠玲等分别致辞,并与晋江市人民政府副市长黄少伟及省市相关单位部门领导共同启动“中医中药中国行--福建省中医药健康文化推进行动”按钮。此间,还同时举行了“晋江市名医工作站”授牌仪式。

  “我们就是想传播中医药健康文化,惠及百姓。”福建省卫计委副主任阮诗玮说,通过此次活动就是要让全省人民更加了解中医药为中华民族繁衍生息所做出的巨大贡献,了解中医药在维护人民健康,促进经济社会发展,弘扬我国优秀传统文化等方面的重要地位和作用,使广大人民群众了解中医、认识中医、感受中医,让中医药惠及千家万户,为大众健康服务。

  启动仪式后,来自福建省内外20名中医药专家、30余名医务人员在活动现场和晋江市中医院两地,为群众及患者提供健康咨询、义诊等服务。

  活动现场,市民们近距离学习了解“食疗药膳”相关知识,现场观摩体验中药炮制技艺,跟随专家学习中医养生方法、掌握真假优劣药材鉴别等能力。

晋江市人民政府副市长黄少伟(右)向晋江市中医院院长庄耀东授“晋江市名医工作站”牌匾。 牛效礼 摄

  据了解,晋江市中医院不仅免去当天患者普通门诊的诊察费,相关专家还带来了“中医健康你我他”主题中医药文化科普讲座,向与会人员宣传《中医药法》、传授养生保健指导、普及中医“治未病”理念、食疗药膳等养生保健知识。

  据悉,“中医中药中国行”由国家中医药管理局、全国人大教科文卫委员会、全国政协教科文卫体委员会等24个部门共同开展。自2007年启动以来,目前已进入第三个阶段。福建此次活动旨在贯彻国家中医药管理局第三阶段活动“中医药健康文化推进行动”的指示精神,拟在全省范围内举办形式多样的中医药健康文化知识传播活动,实现传承(中医国粹)、传播(优秀文化)、共享(健康和谐)的主题。

  此次活动,由福建省卫计委主办,泉州市卫计委、晋江市卫计局、晋江市中医院承办,福建省卫计委、福建各设区市卫计委、平潭综合实验区卫计局、福建中医药大学各附属医院、福建省卫计委直属各医疗单位、福建省中医药研究院等单位的领导嘉宾出席活动。(完)

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
右侧

吉林湿地迎数百只东...

惬意“辞青”:郊能...

伴城而栖的北...

榴莲为什么这...

 

    中工网大型主题策划:新新向荣——一个网络小编的EDC装备……

    大多数人是因《时间简史》而认识霍金的……

详细内容_页尾
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×