页头
 
当前位置:中工网社会频道人间百态-正文
男子右臂被粉碎机“咬断” 5小时手术接活断臂
http://www.workercn.cn2017-10-24 16:33:06来源: 武汉晚报
分享到: 更多

  男子修理饲料粉碎机时被“咬断”右臂,工友用塑料袋将断臂装好一起送到中南医院,4位专家分成两个手术组,成功为患者接活了断臂。

  31岁的小朱在武汉一家饲料厂打工。10月18日上午,他在修理一台饲料粉碎机时,不慎触动电源开关。锋利的叶片瞬间将小朱右臂卷入,自肩关节处将上臂完全绞断。事发后,工友立即为小朱包扎止血,用塑料袋将断臂装好,一起送到了武汉大学中南医院急救中心。

  在对伤口进行紧急处理后,小朱经绿色通道直接被送入手术室。显微骨科专家喻爱喜教授、肖卫东副主任医师等4位医生当即组成两个手术小组,一个小组清理断臂的血管和神经,一个小组负责再植手术。经过5个小时的手术,专家先后吻合了患者手臂上5大神经和6根大血管。

  昨在武汉大学中南医院显微骨科病房,小朱术后5天手臂红润,皮肤颜色和左侧胳膊完全一样。医生告诉他,断臂再植手术非常成功,过两天还需进行一次神经修复手术,以期最大程度恢复患者手臂功能。

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
右侧

吉林湿地迎数百只东...

惬意“辞青”:郊能...

伴城而栖的北...

榴莲为什么这...

 

    中工网大型主题策划:新新向荣——一个网络小编的EDC装备……

    连体女婴回到了省人民医院进行各项的身体检查,检查结果显示,两小姐妹的身体各项指标正常……

详细内容_页尾
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版