页头
 
当前位置:中工网社会频道人间百态-正文
男子中秋赏月不慎坠海 一夜漂浮5海里早上获救  
http://www.workercn.cn2017-10-07 14:06:27来源: 广州日报
分享到: 更多

  男子中秋赏月不慎坠海 一夜漂浮5海里早上获救  

  事发虎门沙角炮台附近海域 海事部门派船营救

  广州日报讯 (全媒体记者刘满元 通讯员龙子轩)中秋之夜,23岁河南籍务工人员王某前往东莞虎门沙角炮台景区附近海边赏月,不慎跌落海里。由于正处潮汐,王某很快被海水卷入深水区。所幸,王某熟悉水性,在海水里漂浮了近一夜后,直到第二天早上8时多,才被一艘经过的商船“吉利来6”上的人员发现。商船上的人员一边报警,一边向王某抛去了救生圈。接报后,广州海事部门立即指派沙角海事处“海巡0929”轮、“海巡09077”轮共16人前往救援,成功将该名落水男子王某救起。经确认,王某因在海水里泡了一夜,身体有些虚弱,但并无大碍。

  据广州海事局沙角海事处相关负责人介绍称,10月5日早上8时25分,广州海事局船舶交管中心接报,在珠江口45#浮下游位置发现一名落水者。接报后,广州海事部门立即指派事发海域就近的沙角海事处“海巡0929”轮前往救援,随后,又增派“海巡09077”轮前往增援。

  几分钟后,“海巡0929”轮上的执法人员便赶到了事发海域,找到了落水者。此时,落水者正抓住一个救生圈漂浮在海面上。于是,海事执法人员立即展开救援行动。救援人员首先驾驶“海巡0929”轮慢慢靠近落水者,在离他数米远的位置时,向其抛去了救援绳等救生工具。待其成功抓住救援绳后,救援人员通过救援绳将王某慢慢拉近“海巡0929”轮。待其靠近后,执法人员放下救援杆,让王某抓住救援杆,并教他把救援绳绑在自己的腰间。而后,救援人员用救援绳和救援杆成功将其救上船。

  由于落水者在海上漂浮了一夜,他身上的衣服也都被海水给冲走了,于是海事处救援人员立即找来衣服给他穿上,并帮他披上被子保暖。上岸后,救援人员又给他找来了食物补充能量。

  落水者获救上岸后,经海事人员初步确认,其没有生命危险。

  经了解,落水者王某向海事部门的执法人员说,中秋节当晚深夜,他独自一人前往虎门沙角炮台附近海边赏月,自己不慎从岸边掉入海水中。“从王某所述的落水位置,到将其救起来的位置,王某至少被海水冲出了5海里。”沙角海事处相关负责人说。

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
右侧

濒危长臂猿家庭上演...

黄金周去普吉岛要当...

四川青川摄影...

青海柴达木盆...

 

    教育部会同国家教育统一考试工作部际联席会议成员单位,分7组赴有关省份开展高考安全督查……

    连体女婴回到了省人民医院进行各项的身体检查,检查结果显示,两小姐妹的身体各项指标正常……

详细内容_页尾
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版