页头
 
当前位置:中工网社会频道人间百态-正文
高三班主任带学生看病 医院里遇见看急诊的儿子
http://www.workercn.cn2017-09-12 10:59:05来源: 澎湃新闻
分享到: 更多

  浙江高三班主任带学生看病,在医院遇见发高烧急诊的6岁儿子

  “老公打电话说儿子发烧39.5℃,问我有没有时间去医院?我告诉他在督班,走不开,让他赶紧送医院。不一会,有学生告诉我,班里有同学不舒服,我赶紧送他去医院,在医院里看到了我亲爱的小嘟……”9月3日,浙江开化县开化中学高三(1)班班主任张雪梅发了一条微信朋友圈。

  张雪梅发的微信朋友圈。 本为图片均为张雪梅供图

  “我希望自己能努力做到学生、家长期望中老师的样子,对我的做法,家人、孩子都很理解。我相信,如果我儿子的老师遇到这种情况,也会和我做出一样的选择。”11日,张雪梅在接受澎湃新闻(www.thepaper.cn)采访时表示。

  37岁的张雪梅是化学老师,8月刚从华埠中学调到开化中学。据她介绍,该校大部分学生住校,周五回家,周日回校。9月3日是周日,按规定,班主任16时30分前要在校门口迎接学生到校,18时开始督导学生晚自修。

  “那天18时左右,老公打电话给我,说儿子发高烧,希望我能请假带孩子去医院——儿子的医保卡是我管的,以前我不当班主任,陪孩子去医院多些。但当时我在督导晚自修,实在抽不开身,就告诉老公医保卡放在哪里,让他赶紧送去医院。”张雪梅说。

  接完电话不一会,一名学生告诉她,班里有名同学不舒服,张雪梅过去一看,孩子面色发青、四肢发抖,赶紧与学生扶着他上了自己的车,去县人民医院挂了急诊内科的号。

  “正在陪学生看病,突然听到身后传来一声‘妈妈’,是小嘟的声音!扭头一看,儿子站在内科门口——急诊内科隔壁就是急诊儿科,儿子听到我的声音,跑过来了。”张雪梅说:“我心里酸酸的,很想陪他去化验,但学生的身体状况、情绪都不太好,只能继续让老公陪儿子。离开医院前,我去看了一眼等化验结果的儿子,说‘妈妈去上班了’,他向我招招手。”

  当晚21时许,张雪梅丈夫发来短信,说儿子的血检结果有几个指标不好,必须挂盐水,“我眼泪都要出来了,但我必须对46名正在冲刺高考的学生负责,只能让老公带孩子去挂水。”

  22时30分,张雪梅查完学生寝室,立即赶到医院,陪儿子到第二天一点多。

  张雪梅陪儿子小嘟今年暑假在北京旅游。张雪梅的儿子6岁半,刚上小学一年级。“开学到现在,我还没送他上过学——我5时50分起床,6时20分到校;22时20分查寝,23时到家,基本上我离开家时他还没起床,到家时他已入睡。这次生病,儿子挂了四天盐水,我也只能在晚饭时赶回家看一眼、聊几句。”她说。

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
右侧

榕江苗寨梯田出现佛...

湖北漳河源省级自然...

青城山发现“...

成千上万只蝙...

 

    4月14日早上,一封辞职信在朋友圈热评如潮,有人评这是“史上最具情怀的辞职信,没有之一”……

    航班延误4个小时,航空公司告知旅客航班延误的原因,竟然是“机长没睡好”……

详细内容_页尾
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版