页头
 
当前位置:中工网社会频道人间百态-正文
护工捡到救命钱想方设法还失主:懂得健康的宝贵
http://www.workercn.cn2017-09-11 16:09:43来源: 长沙晚报
分享到: 更多

  “这2300元真是我妈的救命钱!”近日,家住岳麓区雨敞坪镇的陈先生给长沙市第四医院血透室护工赵绪君打来电话,感谢她为母亲张女士找回了救命钱。

  张女士腿部有残疾,3年前检查出慢性肾功能衰竭,需定期做血液透析,这对于原本贫穷的家庭无疑是雪上加霜。当日上午,张女士在市四医院做血液透析时,不慎将随身携带的现金遗失。

  护工赵绪君清理病床,发现被子里散落着一叠百元钞票,仔细清点发现共有2300元,她立即向市四医院肾内科副主任张林报告。由于血液透析室的床上用品是一人一换一消毒,两人分析这笔钱是刚做完血液透析的张女士落下的。赵绪君在该院内科大楼、门诊大厅寻找无果,匆忙赶往医院外的公交车站寻找。看到张女士正往医院赶,赵绪君赶紧迎了上去。原来,张女士离开医院后去药店买药,发现身上的钱不见了,抱着一丝希望返回医院寻找。从满头大汗的赵绪君手里接过失而复得的救命钱,张女士喜极而泣。

  赵绪君来自益阳农村,家里很拮据。“在医院做护工虽然又脏又累,却更加知道健康的宝贵,捡到患者的救命钱,千方百计也要还回去。”赵绪君说。

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
右侧

青城山发现“独角蛇...

成千上万只蝙蝠飞越...

俄罗斯女歌手...

宝岛仅剩“两...

 

    中工网大型主题策划:新新向荣——一个网络小编的EDC装备……

    大多数人是因《时间简史》而认识霍金的……

详细内容_页尾
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×