页头
 
当前位置:中工网社会频道人间百态-正文
云南普洱推出国内首个犀牛零距离触摸体验项目(图)
http://www.workercn.cn2017-08-15 23:44:38来源: 中国新闻网
分享到: 更多

云南普洱推出国内首个犀牛零距离触摸体验项目

图为游客近距离触摸犀牛。 陶平 摄

  中新网普洱8月15日电 (陶平)记者15日从云南普洱太阳河国家公园获悉,该公园近日推出给犀牛挠痒痒、摸摸看等体验项目,让到访的游客近距离观察犀牛。据了解,这也是国内首个犀牛零距离触摸体验项目。

  普洱太阳河国家公园地处北回归线最大的绿洲上,野生动物资源极其丰富,被誉为“中国亚马逊”,曾是中国野生犀牛广泛分布的地方,直至1933年太阳河流域的最后一头犀牛灭绝。2013年3月,7头来自非洲的白犀牛来到普洱太阳河国家公园,开启了国内首个犀牛野化和种群重建的项目。

图为游客近距离触摸犀牛。 陶平 摄

图为游客近距离触摸犀牛。 陶平 摄

  近日,普洱太阳河国家公园开辟了犀牛互动区域,游客可以在犀牛保护观察员的指导下,通过给犀牛挠痒痒等特别的互动,深入了解犀牛的习性,并在实际的触摸感受中了解到犀牛可爱的一面,激发公众对犀牛的关注,进而加入到犀牛保护的宣传和行动中来。

  此外,普洱太阳河国家公园8月19日将举办第二届普洱太阳河犀牛文化节。届时,普洱太阳河国家公园将用盛大而富有地方特色的拉祜族仪式为年满10周岁的犀牛“巴布鲁”庆祝生日,游客将有机会目睹这一盛大的“民族犀牛生日会”,亲自参与“巴布鲁”的各项生日体验。主办方希望通过“巴布鲁”这个明星犀牛的号召力,给游客创造一次近距离全面了解犀牛知识的机会,同时宣传相关的保护知识。

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
右侧

稻田巨型彩绘:裱在...

浙江衢州千只“萌物...

韩国在公交车...

一只被收留的...

 

    中工网大型主题策划:新新向荣——一个网络小编的EDC装备……

    大多数人是因《时间简史》而认识霍金的……

详细内容_页尾
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×