页头
 
当前位置:中工网社会频道人间百态-正文
宝兰高铁进入开通倒计时 中外学子体验首条丝路高铁(图)
http://www.workercn.cn2017-06-19 06:07:53来源: 中工网--《工人日报》
分享到: 更多

6月17日,几名外国留学生在西安开往兰州的动车组试验列车上自拍。

  当日,西安铁路局联合中国(陕西)高校传媒联盟及西安交通大学、西北工业大学等20所高校共同开展“百名中外丝路学子欢乘丝路高铁”社会实践活动,100余名在陕丝路沿线国家留学生和中国大学生一起从西安出发,乘坐宝兰高铁试运行动车组列车前往兰州。

  目前,宝兰高铁试运行已进入最后一个阶段——按图行车试验阶段,标志着我国首条贯通丝绸之路经济带的高铁——宝兰高铁进入最后的开通倒计时。

  宝兰高铁自宝鸡南站引出,接入兰州西站,全长401公里,设计速度为每小时250公里。宝兰高铁开通后,宝鸡至兰州列车运行时间将由目前的6小时左右缩短至2小时以内。

  唐振江 摄/中新社

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
右侧

四川卧龙保护区雪豹...

九华山地质公园入选...

南京的最美水...

孔雀闯进洋酒...

 

    中工网大型主题策划:新新向荣——一个网络小编的EDC装备……

    大多数人是因《时间简史》而认识霍金的……

详细内容_页尾
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版