页头
 
当前位置:中工网社会频道人间百态-正文
连体姐妹“分开”后过首个“六一”(图)
http://www.workercn.cn2017-06-01 20:22:08来源: 国际旅游岛商报
分享到: 更多

  ▲连体女婴和父母在一起

  商报全媒体讯(椰网/海拔手机端记者蔡磊摄影报道)去年的6月1日,对于东方市感城镇民兴村的连体双胞胎小姐妹“吉桃”和“祥李”来说,是一个“新生”的日子,那天,她们在省人民医院成功接受了分离手术。一年后的5月31日,两姐妹在家人的陪同下回到了省人民医院做身体检查,经各项检查,两小姐妹的各项身体指标正常,今天,她们迎来了自己人生中的第二个儿童节。

  2016年4月21日,符立菊怀胎十月后,产下双胞胎女婴。当家人还没来得及喜悦,就陷入了沉重。因为两个婴儿腹部连接在一起。经过检查,婴儿之间为体外皮肤和体内肝脏相连,幸运的是,双方均有其他独立的内脏器官。

  2016年6月1日的“国际儿童节”这天,这对连体女婴被推进了省人民医院的手术室内,经过两个多小时,多学科联合,这对连体女婴成功地实施了分离手术,这一手术是里程碑式的存在。因为这是首例由我省自主实施的连体婴分离手术。

  一年后的5月31日这天,双胞胎姐妹回到了省人民医院进行各项的身体检查,检查结果显示,两小姐妹的身体各项指标正常。省人民医院肝胆胰外科副主任、主任医师张震生说,经过彩超、肝功能等项目检查,如今两人各项指标正常,她们会像正常的孩子一样发育成长。

  记者了解到,在手术后的一年间,省人民医院的相关科室不定期地了解两姐妹的身体情况。据省人民医院医务处副处长陈涛表示,医院将在每年的“国际儿童节”这天,免费为俩姐妹做健康体检,确保两姐妹能够健康的成长。

  这一年间,符仁旁从跌到谷底到成为人生赢家。养育一个儿子和两个女儿,让作为父亲的他,感受到了人生的乐趣。“感谢省人民医院的医护人员给了我两个女儿‘重生’的机会,也给了我这个父亲,享受到了天伦之乐”。

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
右侧

导盲犬进入中山图书...

狐猴妈妈也过母亲节

“爬楼轮椅”...

古巴百万螃蟹...

 

    4月14日早上,一封辞职信在朋友圈热评如潮,有人评这是“史上最具情怀的辞职信,没有之一”……

    航班延误4个小时,航空公司告知旅客航班延误的原因,竟然是“机长没睡好”……

详细内容_页尾
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版