页头
 
当前位置:中工网社会频道人间百态-正文
“零点医生”:为钢轨“刮骨疗伤”
http://www.workercn.cn2017-05-27 06:13:03来源: 中工网--《工人日报》
分享到: 更多

  近日,《工人日报》记者在兰新铁路线上,见到了这样一群特殊的铁路工人——每逢铁路“天窗时间”(没有安排车辆运行的时间),他们操控着钢轨打磨机械车夜行上岗、为钢轨“刮骨疗伤”;他们吃住在流动车厢内,机械轰鸣声和钢轨打磨出的火光是最长久的陪伴,由于作业时间多在零点左右,他们被形象地称为钢轨上的“零点医生”。

  “各号位注意,打磨轮已放置到位,现在开始作业!”凌晨1时整,3个小时的“天窗时间”准点开始,随着施工命令的下达,兰州铁路局兰州工务机械段GMC-96型钢轨打磨车缓缓启动,打磨车就像踩着“风火轮”在线路上行驶,溅起的一串串璀璨的火花刺破了深夜的寂静。

  长达114米、橘黄色的打磨车在线路上匀速行驶,车轮和钢轨接触的地方,轰鸣声四起,火花四射……

  “铁路其实和公路一样,经过火车的反复碾轧,线路也会变得坑坑洼洼,钢轨表面产生了微小的裂纹、掉块等病害,会影响列车运行的平顺,降低旅客乘车的舒适感。”该段施工负责人刘玉辉向记者介绍说。

  消除病害、提高线路平顺性最有效的办法就是对钢轨表面进行打磨。过去,主要依靠人力,线路工们用小型砂轮打磨机手工打磨,劳动强度大、作业效率低。

  随着铁路新设备、新技术的不断更新,钢轨机械打磨车逐渐替代了费工费时的人工打磨作业,GMC-96X型钢轨打磨车、作为眼下国内最先进的大型养路设备也成了作业中的“标配”。但随之而来的是,对“零点医生”的精准度、精确度也提出了更高要求,任何一项设置出现极小偏差都会影响钢轨打磨质量。

  “要想彻底消除钢轨表面比指纹还细的擦痕,就必须练就一双‘火眼金睛’和最懂钢轨的手指,哪怕只有0.1毫米的伤痕,也要不留隐患。”每一遍打磨后,刘玉辉都会脱下手套,用指尖在钢轨上反复触摸。刘玉辉说:“只有做到毫厘不差,才能确保线路安全万无一失。”

  凌晨1时到4时,机械打磨车可以完成15公里线路的打磨任务。

  “我们一年中有三分之二的时间都在各大线路上‘漂’着,回不了家。凌晨作业也是家常便饭,刚开始不适应,人很困,就自己拍拍脸、捏大腿,强迫自己保持清醒。”刘玉辉感慨道。

  凌晨4时,钢轨打磨作业结束。经打磨后的钢轨笔直锃亮、犹如镜面般光洁滑润,工人们疲惫的脸上露出笑容。

  晚上作业,白天也不闲着。钢轨打磨车日常的保养更不轻松。“零点医生”们俗称这项工作为“吹灰”。钢轨打磨车作业时会产生大量的粉尘,这些粉尘都会被集尘器吸入。如果粉尘集聚太多就会与钢轨打磨轮产生摩擦,从而大大影响打磨质量。因此,每次作业完毕,车组人员必须对集尘器进行清理。114米长的打磨车,96个打磨头,4个集尘器,22名车组人员进行一次“吹灰”作业要6个小时,清理出800公斤至1000公斤的铁屑,每次车辆保养完毕,工作人员的脸上都像是敷了一层“锅底面膜”。(中工网记者 康劲 中工网通讯员 贾国庆 黄贵彬)

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
右侧

导盲犬进入中山图书...

狐猴妈妈也过母亲节

“爬楼轮椅”...

古巴百万螃蟹...

 

    中工网大型主题策划:新新向荣——一个网络小编的EDC装备……

    大多数人是因《时间简史》而认识霍金的……

详细内容_页尾
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×