页头
 
当前位置:中工网社会频道人间百态-正文
快来看4只呆萌可爱松鼠猴:个个都是表情包(组图)
http://www.workercn.cn2017-05-22 15:48:59来源: 兰州晚报
分享到: 更多

    

  兰州晚报讯(首席记者于永昭文/图)5月21日,4只呆萌可爱的松鼠猴首次“驾临”兰州,正式落户兰州极地海洋世界。

▲猴王吃饱了,其它猴子才能进食。 ▲很有镜头感

  虽然松鼠猴也是猴子的一种,但它们体型娇小,看上去比刚出生的婴儿还小。4个小家伙蹦蹦跳跳的,个个都是表情包。记者拍照时,松鼠猴摇头晃脑地盯着镜头看,非常可爱。饲养员为了让松鼠猴配合拍照,特意给他们拿来了玉米罐头。但只有一只猴子跑过来,站在食盆上一只手抓着玉米往嘴里喂,另一只手抓着饲养员的一根手指头,手指上除了金黄色的毛发,简直就和小孩子的小手一模一样。原来,这只是猴王,只有它吃饱了,才能轮到其它猴子进食。

▲叼着玉米粒玩

  饲养员说,松鼠猴是原产于南美洲的小型猴类,极其聪明,它容易驯养但也容易感到孤独寂寞,因此兰州极地海洋世界每天都安排饲养员抽出固定的时间陪它玩耍逗乐,让松鼠猴有一个愉快的心情。松鼠猴不耐寒冷,容易感冒,兰州极地海洋世界为这几个小家伙特别加装了空调,室内温度保持在28摄氏度左右。

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
右侧

导盲犬进入中山图书...

狐猴妈妈也过母亲节

“爬楼轮椅”...

古巴百万螃蟹...

 

    中工网大型主题策划:新新向荣——一个网络小编的EDC装备……

    连体女婴回到了省人民医院进行各项的身体检查,检查结果显示,两小姐妹的身体各项指标正常……

详细内容_页尾
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版