页头
 
当前位置:中工网社会频道人间百态-正文
退休老人银行卡莫名多出一万元 心中不安急寻失主
http://www.workercn.cn2017-05-19 09:51:34来源: 云南网
分享到: 更多

  云南网讯60多岁的昆明市民何老先生,上个月遇到一件稀奇事——他的银行卡里莫名其妙多出1万元钱来,找到银行,工作人员也查不到这笔钱的来历。在排除了中奖、电信诈骗等可能性后,何老先生决定在报纸上登一则“寻人启事”,寻找给他钱的人。

  何老先生的退休工资不高,所以只有两万多元存款,分别存在工行和建行。

  今年3月份,他把存在两张银行卡里的钱各取了1万元出来,买了一份银行理财产品。过了一个多月后,4月5日,当他打算从建行的储蓄卡里取几百块钱的时候,却发现卡里仍有1万多元。

  “当时我就晕了,这卡里的钱不是已经取出买了理财产品吗?”何老先生一开始以为是自己的理财产品买错了,随后查询了一下,“没错,就是买了两万的。”可卡里多出的这1万元是怎么回事呢?何老先生决定去银行查询,“这一定是有人在转账的时候把钱转错了。”

  可前前后后跑了3次银行,大堂经理、柜台工作人员都没查出这笔钱是怎么到了何老先生卡上的。“不是自己的钱,心里总是个事儿。”何老先生说,“没办法,我又去辖区派出所报案,可人家说,这个不存在违法行为,连银行都查不到,他们就更查不到了,最后就只是登记了一下。”

  银行和派出所都没搞清楚这笔钱的来历,何老先生不知该怎么办,就想到了报社,希望能通过报纸和网络传播找到把钱存到他卡上的人。

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
右侧

狐猴妈妈也过母亲节

“爬楼轮椅”不颠不...

古巴百万螃蟹...

上千对双胞胎...

 

    4月14日早上,一封辞职信在朋友圈热评如潮,有人评这是“史上最具情怀的辞职信,没有之一”……

    航班延误4个小时,航空公司告知旅客航班延误的原因,竟然是“机长没睡好”……

详细内容_页尾
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版